あんこう鍋
2006年 02月 26日
初めて作ってみました。
と言っても作ったのは、相方。
私は食べた事も無いし、もちろん作った事も無い、どんな鍋かも知らない。
果たして、食べる事が出来るのか (?_?)
最近グロ系の食材が気になるので、
アンコウも食べてみたかった食材での1つだったんだなぁ~。
切り身はこんな感じ。
相方曰く、「良いアンコウが売ってなかった(>_<)」
でも、私にはわかんないね (・_・)
それよりコラーゲンがたっぷり入ってるかなぁ~(^^♪
わかりにくい画像でスミマセン。
寄せ鍋みたいにだし汁で食べる鍋。
野菜がタップリ入って私好み♪
真ん中に鎮座してらっしゃるのが「アンコウ」さんwithコラーゲン
思ったほどジュルドロでなくおいしく頂けました。
鍋のお汁が美味しかったよ。
「アンコウ」制覇(^_^)v
しかし相方は不満ーー
やはりアンコウが美味しく無かったらしく、「リベンジ」
だそうです‥
と言っても作ったのは、相方。
私は食べた事も無いし、もちろん作った事も無い、どんな鍋かも知らない。
果たして、食べる事が出来るのか (?_?)
最近グロ系の食材が気になるので、
アンコウも食べてみたかった食材での1つだったんだなぁ~。
切り身はこんな感じ。
相方曰く、「良いアンコウが売ってなかった(>_<)」
でも、私にはわかんないね (・_・)
それよりコラーゲンがたっぷり入ってるかなぁ~(^^♪
わかりにくい画像でスミマセン。
寄せ鍋みたいにだし汁で食べる鍋。
野菜がタップリ入って私好み♪
真ん中に鎮座してらっしゃるのが「アンコウ」さんwithコラーゲン
思ったほどジュルドロでなくおいしく頂けました。
鍋のお汁が美味しかったよ。
「アンコウ」制覇(^_^)v
しかし相方は不満ーー
やはりアンコウが美味しく無かったらしく、「リベンジ」
だそうです‥
by macha04macha | 2006-02-26 21:21 | うちめし