パン屋ホトトギス
2008年 10月 01日
「オリジナル田舎パン」
今まで出ていた田舎パンはVersion2、今回はOriginal。
Originalの方が全粒粉の割合が少ないぶん、酸味が感じられる。
全粒粉たっぷりの生地は特有の香ばしさ、雑味があって結構好きなんだけど、この程よい酸味もたまに頂くとウマい!
そしてクラストが香ばしい~~、直火で焼いたような、こげ具合、食感、
それに反して、クラムはもっちり~~~、これは国産小麦のなせる技、そして石臼でひいた粉は本当に甘くて良い香り。
ほととぎすさんの畑になっていた”なす”
Euは煮込みで使うことが多いせいか、肉質が硬く重めの煮くずれしにくいなす。
色が濃厚な”茄子紺”ではなく、薄いパープル。
Euちっくてきれい。
今まで出ていた田舎パンはVersion2、今回はOriginal。
Originalの方が全粒粉の割合が少ないぶん、酸味が感じられる。
全粒粉たっぷりの生地は特有の香ばしさ、雑味があって結構好きなんだけど、この程よい酸味もたまに頂くとウマい!
そしてクラストが香ばしい~~、直火で焼いたような、こげ具合、食感、
それに反して、クラムはもっちり~~~、これは国産小麦のなせる技、そして石臼でひいた粉は本当に甘くて良い香り。
ほととぎすさんの畑になっていた”なす”
Euは煮込みで使うことが多いせいか、肉質が硬く重めの煮くずれしにくいなす。
色が濃厚な”茄子紺”ではなく、薄いパープル。
Euちっくてきれい。
by macha04macha | 2008-10-01 09:49 | パン