石釜ピザ
2008年 09月 12日
知人からメール、「庭の石窯が出来上がりました!Pizzaを焼きませんか~~!!」
行く~~~っ!!!!!
お庭に石窯って!?出来上がったって、作った??どんなん????
立派な石釜さまが庭の奥に鎮座、そして稼動!?してました。
すでに出遅れ(汗)生地作りは始まっていた。
具材もすごい!

窯は一度に2枚程しか焼けないので順番待ち~~。
(これはかなり性格出るね、最後にはワケがわからなくなって、無茶のせ状態)

その間、Pizzaの具をアテに持参した箱ワインをキュ~ュ♪
と思ったら、アテが(アテぢゃないか)でてきた(笑)
「ムール貝の香草焼」、ワインに合うぢゃない♪
「カモのホイル焼」

ザックリ切り分ける!野外ならではの豪快さ。
石釜の端っこで焼いたチキンは香ばしくて、ジューシー。

もう何でも作っちゃう!!「鯛の塩釜焼」

出来上がったわたしの地味Pizzaのフィリングは…。アンチョビとスライスにんにく、オリーブオイルピザ。
全粒粉入りの生地はカリッ、さくっ、ワインのつまみピザ!
われながらおいしいぢゃ~~、あ~~りませんか(ってかなり古いか…)
石釜で蒸し焼きにされた鯛も最高!、もちろんわたしはアラ狙い。
おいしいピザがない今日、この頃!?久しぶりにおいしいピザを頂きました。(自分で作るとブサイクでもウマい)
石釜最高(*^^)v
訂正
カットしたお肉はカモ肉でした。
大変失礼いたしました、最近自分が取ったものがわからない…、
脳がかなり↘かな…(汗)
行く~~~っ!!!!!
お庭に石窯って!?出来上がったって、作った??どんなん????
立派な石釜さまが庭の奥に鎮座、そして稼動!?してました。

すでに出遅れ(汗)生地作りは始まっていた。

具材もすごい!

窯は一度に2枚程しか焼けないので順番待ち~~。
(これはかなり性格出るね、最後にはワケがわからなくなって、無茶のせ状態)

その間、Pizzaの具をアテに持参した箱ワインをキュ~ュ♪

と思ったら、アテが(アテぢゃないか)でてきた(笑)
「ムール貝の香草焼」、ワインに合うぢゃない♪

「カモのホイル焼」

ザックリ切り分ける!野外ならではの豪快さ。

石釜の端っこで焼いたチキンは香ばしくて、ジューシー。

もう何でも作っちゃう!!「鯛の塩釜焼」

出来上がったわたしの地味Pizzaのフィリングは…。アンチョビとスライスにんにく、オリーブオイルピザ。
全粒粉入りの生地はカリッ、さくっ、ワインのつまみピザ!
われながらおいしいぢゃ~~、あ~~りませんか(ってかなり古いか…)

石釜で蒸し焼きにされた鯛も最高!、もちろんわたしはアラ狙い。

おいしいピザがない今日、この頃!?久しぶりにおいしいピザを頂きました。(自分で作るとブサイクでもウマい)
石釜最高(*^^)v
訂正
カットしたお肉はカモ肉でした。
大変失礼いたしました、最近自分が取ったものがわからない…、
脳がかなり↘かな…(汗)
■
[PR]
by macha04macha | 2008-09-12 10:15 | そとめし