ホワイトコーン
2008年 08月 15日
地元のとうもろこしはすでに終了、
シーズンも終わったなぁ…、と名残惜しんでいると~。
「ホワイトコーン」がやってきた!!
地元の県北で初出荷、北海道でわずかに栽培されているという
希少品種だそうです。
生でも食べられるコーンは甘い。
蒸すと、粒がもっちりとした半透明に、
甘みがアップ、実はとても”もっちり~~~~”、コーンというかキビっぽい。
とうろこしがチョット恋しかった時期にうれしい頂き物。
今夏も夏バテ知らず、ますますパワーアップ(*^^)v
シーズンも終わったなぁ…、と名残惜しんでいると~。
「ホワイトコーン」がやってきた!!
地元の県北で初出荷、北海道でわずかに栽培されているという
希少品種だそうです。
生でも食べられるコーンは甘い。
蒸すと、粒がもっちりとした半透明に、
甘みがアップ、実はとても”もっちり~~~~”、コーンというかキビっぽい。
とうろこしがチョット恋しかった時期にうれしい頂き物。
今夏も夏バテ知らず、ますますパワーアップ(*^^)v
by macha04macha | 2008-08-15 09:33 | 野菜ソムリエ