清水牧場 ②
2008年 07月 27日
松本、野麦峠付近
清水牧場チーズ工房 さん
とっても高~~~~い場所。
お乳の生臭いかおり~~♪
ますはブラウンスイス牛「しぼりたて牛乳」
クセがなく、飲み易い。
お店の片隅で買ったチーズを頂くことに、
そしてお供はトランブルー「Tバゲット」!!
できたての「プティニュアージュ」
お、おいしぃ~~~ぃぃぃ!!!
説明できない(汗)とにかくおいしい、牛乳の味しっかりするけど、牛乳特有の生臭さは無い、すっきとしたミルク味。この程度しか言えません…(汗)
Tバゲット登場!!
のせて食べる!おいしすぎる!止まらない!
チーズの水分がバゲットにしみこんで、これまたおいしい♪
「山のチーズ(ウォッシュタイプ)」
ウォッシュタイプといっても特有のトロミ、香りはない、ハードっぽいチーズ。
味は濃厚。
「バッカス(長期熟成硬質チーズ)」
濃い!!とにかく味が濃い、ジャパンチーズってこんなにおいしかった!?
止まらなくなって追加で購入
「クワルク」
サワークリームッぽい感じ、酸味があって濃厚ヨーグルトな感じ。
on the Baguette
うまぁ~~ぃ♪
そして奥さまが出してくださった手づくりジャムをトッピングすると…、
すっかりデザートになっちゃった、不思議なチーズ。
奥様に”ジャムをのせてみて…おいしいから”
言われた時にはちょっと抵抗が…、
不味いわけないですよね、チーズを作ってらっしゃる方!失礼いたしました。
残ったチーズは可愛く包装。
バゲット??、もちろん完食(*^^)v むしろ足りなかったくらい…。
本当においしいチーズにめぐり合えた。
奥様が「うちの牛を見て欲しい」と何度もおっしゃってました。
(午後からの訪問だったので、牛は小屋へ帰っていました)
次回は午前中にお邪魔して牧場でのんびり牛を眺めながらチーズを頂きたい。
次回っていつかしら…、
ここは簡単には来ることができない所、なんせ野麦峠付近…(~_~;)
また行きたい~~~!!!
清水牧場チーズ工房 さん
とっても高~~~~い場所。
お乳の生臭いかおり~~♪
ますはブラウンスイス牛「しぼりたて牛乳」
クセがなく、飲み易い。
お店の片隅で買ったチーズを頂くことに、
そしてお供はトランブルー「Tバゲット」!!
できたての「プティニュアージュ」
お、おいしぃ~~~ぃぃぃ!!!
説明できない(汗)とにかくおいしい、牛乳の味しっかりするけど、牛乳特有の生臭さは無い、すっきとしたミルク味。この程度しか言えません…(汗)
Tバゲット登場!!
のせて食べる!おいしすぎる!止まらない!
チーズの水分がバゲットにしみこんで、これまたおいしい♪
「山のチーズ(ウォッシュタイプ)」
ウォッシュタイプといっても特有のトロミ、香りはない、ハードっぽいチーズ。
味は濃厚。
「バッカス(長期熟成硬質チーズ)」
濃い!!とにかく味が濃い、ジャパンチーズってこんなにおいしかった!?
止まらなくなって追加で購入
「クワルク」
サワークリームッぽい感じ、酸味があって濃厚ヨーグルトな感じ。
on the Baguette
うまぁ~~ぃ♪
そして奥さまが出してくださった手づくりジャムをトッピングすると…、
すっかりデザートになっちゃった、不思議なチーズ。
奥様に”ジャムをのせてみて…おいしいから”
言われた時にはちょっと抵抗が…、
不味いわけないですよね、チーズを作ってらっしゃる方!失礼いたしました。
残ったチーズは可愛く包装。
バゲット??、もちろん完食(*^^)v むしろ足りなかったくらい…。
本当においしいチーズにめぐり合えた。
奥様が「うちの牛を見て欲しい」と何度もおっしゃってました。
(午後からの訪問だったので、牛は小屋へ帰っていました)
次回は午前中にお邪魔して牧場でのんびり牛を眺めながらチーズを頂きたい。
次回っていつかしら…、
ここは簡単には来ることができない所、なんせ野麦峠付近…(~_~;)
また行きたい~~~!!!
by macha04macha | 2008-07-27 10:03 | 旅