富士屋ホテル
2008年 01月 02日
箱根の新春は駅伝から…。
毎回熱い!!
そして箱根と言えば昨年行った、
宮ノ下にあるクラシックリゾートホテル「富士屋ホテル」 (富士屋ホテルHPより)
メインダイニング 「ザ・フジヤ」
クラシカルな雰囲気,高い格天井、欄間には十二支の彫り物や高山植物、柱にまで施された彫刻、、メインダイニングそのものが美術館のよう。
お料理は2種類
「ディナーコース」と「シェフのスペシャルディナー」をセレクト
「食前のお楽しみ」
「針魚とサフラン風味の帆立貝のハーモニー サラダ仕立て」
「グリーンアスパラガスの冷たいスープ手長海老添」
「トマトスープ」
「相模湾桜鯛、筍、ふきのトリュフサラダ、ジュ ド コキヤージュ」
「ホウボウのイブロン産オリーブ焼き バルサミコソース バジルの香り」
「牛フィレ肉 エシャロット入りボルト酒 そら豆のガトーと青豆添」
「骨付き仔羊肉のグリル トリュフソース」
「シナモンとラム酒風味のパルフェ スパイシーな柑橘サラダ仕立て」
「チョコレートムースにフルーツとシャーベット添え」
すばらしくステキなダイニング、ホテルについた瞬間から、異空間へ着いた感覚ですがどのフロアーに行っても眼を見張るものばかり、とてもすばらしい。
メインダイニングルームではお料理をサーブしてくださる方々の接客がとてもスマートで上品。
華族になったようですごく心地いい~~(あつかましいかぁ(^^ゞ)
創業当時からの伝統のフランス料理、その味は、一度口にすると衝撃的でどことなく懐かしいきちんとした料理。
優雅な夕食の時間を満喫♡♡
毎回熱い!!
そして箱根と言えば昨年行った、
宮ノ下にあるクラシックリゾートホテル「富士屋ホテル」
メインダイニング 「ザ・フジヤ」
クラシカルな雰囲気,高い格天井、欄間には十二支の彫り物や高山植物、柱にまで施された彫刻、、メインダイニングそのものが美術館のよう。
お料理は2種類
「ディナーコース」と「シェフのスペシャルディナー」をセレクト
「食前のお楽しみ」
「針魚とサフラン風味の帆立貝のハーモニー サラダ仕立て」
「グリーンアスパラガスの冷たいスープ手長海老添」
「トマトスープ」
「相模湾桜鯛、筍、ふきのトリュフサラダ、ジュ ド コキヤージュ」
「ホウボウのイブロン産オリーブ焼き バルサミコソース バジルの香り」
「牛フィレ肉 エシャロット入りボルト酒 そら豆のガトーと青豆添」
「骨付き仔羊肉のグリル トリュフソース」
「シナモンとラム酒風味のパルフェ スパイシーな柑橘サラダ仕立て」
「チョコレートムースにフルーツとシャーベット添え」
すばらしくステキなダイニング、ホテルについた瞬間から、異空間へ着いた感覚ですがどのフロアーに行っても眼を見張るものばかり、とてもすばらしい。
メインダイニングルームではお料理をサーブしてくださる方々の接客がとてもスマートで上品。
華族になったようですごく心地いい~~(あつかましいかぁ(^^ゞ)
創業当時からの伝統のフランス料理、その味は、一度口にすると衝撃的でどことなく懐かしいきちんとした料理。
優雅な夕食の時間を満喫♡♡
by macha04macha | 2008-01-02 16:59 | そとめし