インド料理♡ うちめし
2007年 07月 12日
「チキンとカシューナッツのカレー」
「きゅうりのライタ」
チキンと玉ネギを炒めた中にペーストにしたカシューナッツとトマトを加え、スパイスと塩でパチッと味を決めたもの。塩でパチッとがポイントでして…これは私のインド料理の先生(勝手に生徒になってます(^^ゞ)の決め台詞!
ライタは大好物!!ヨーグルトにスパイスとお塩、あとは好きなお野菜と混ぜるだけ。
お味は、ナッツのコクが加わっていつものチキンよりちょっと豪華って感じ、スパイスで煮込んだチキンってホントにおいしい(#^.^#)
しかしインド料理はむずかしい!!なかなか通の味にならない~~(>_<)
「きゅうりのライタ」
チキンと玉ネギを炒めた中にペーストにしたカシューナッツとトマトを加え、スパイスと塩でパチッと味を決めたもの。塩でパチッとがポイントでして…これは私のインド料理の先生(勝手に生徒になってます(^^ゞ)の決め台詞!
ライタは大好物!!ヨーグルトにスパイスとお塩、あとは好きなお野菜と混ぜるだけ。
お味は、ナッツのコクが加わっていつものチキンよりちょっと豪華って感じ、スパイスで煮込んだチキンってホントにおいしい(#^.^#)
しかしインド料理はむずかしい!!なかなか通の味にならない~~(>_<)
by macha04macha | 2007-07-12 22:52 | うちめし