ブーランジェピシエ be ♡ パン 東京
2007年 04月 24日
「ブーランジェピシエ be」
以前パンの会のBossからフランス土産で頂いてたパン。
果たして日本での「be」お味は…
「be」Japanイチオシは「リヴレ」
セモリナ粉で作ったBook型パン。何故が一枚一枚はがしながら食べてしまう(~_~;)
セモリナパンにしてはしっとり系。
「プティ・ビー(くるみ)」バケットbeにくるみ
「プティ・ビー(ピマンデスペレット)」ピマンデスペレットは「唐辛子のような辛いものです」とのこと、小麦粉の味の強い生地に小さな赤い唐辛子片が入っていて、チョイピリ。ワインに合う?!(#^.^#)
「セーグル・オーベルニャ(レーズン)」ライ麦パン
結構なねっちり感、どっしり感、で、食べ応えはあり!酸味はかなりマイルド。
私的にはレーズンよりナッツがいいなぁ(*^^)
しかしうわさどおりの高級パン屋さん。
なにゅぅ(・o・)カスクルートが¥3000って思ったらトリュフのペーストが塗られていた、フォアグラのカスクルートが1,500円、普通のオープンサンドは1,000円くらい。
い、いつかは食べてみよう…(~_~;)
以前パンの会のBossからフランス土産で頂いてたパン。
果たして日本での「be」お味は…
「be」Japanイチオシは「リヴレ」
セモリナ粉で作ったBook型パン。何故が一枚一枚はがしながら食べてしまう(~_~;)
セモリナパンにしてはしっとり系。
「プティ・ビー(くるみ)」バケットbeにくるみ
「プティ・ビー(ピマンデスペレット)」ピマンデスペレットは「唐辛子のような辛いものです」とのこと、小麦粉の味の強い生地に小さな赤い唐辛子片が入っていて、チョイピリ。ワインに合う?!(#^.^#)
「セーグル・オーベルニャ(レーズン)」ライ麦パン
結構なねっちり感、どっしり感、で、食べ応えはあり!酸味はかなりマイルド。
私的にはレーズンよりナッツがいいなぁ(*^^)
しかしうわさどおりの高級パン屋さん。
なにゅぅ(・o・)カスクルートが¥3000って思ったらトリュフのペーストが塗られていた、フォアグラのカスクルートが1,500円、普通のオープンサンドは1,000円くらい。
い、いつかは食べてみよう…(~_~;)
by macha04macha | 2007-04-24 22:38 | パン