オニオングラタンスープ ♡ BIGOT
2007年 03月 29日
「オニオングラタンスープ」
たっぷりのオニオンをじっくり炒めておいしいブイヨンを加えるだけ。
熱々のスープは美味しすぎるよん♪♪
「イカの煮込み セート風」
にんにくたっぷりのトマトソースに炒めたイカを加えさっと煮込んだ簡単料理。
添えてあるサフランライスにピタンコ!!ウマウマ(^ω^)(^ω^)
デザートは「チョコレートクッキー」
これって懐かしいレシピヽ(^o^)丿
生クリームを泡立てて、溶かしたチョコを加えチョコレートソースを用意。
プレーンビスケットは牛乳につけて湿らせておく
ビスケット、クリーム、ビスケット、クリームの順に重ねていくと…
クッキーというよりは、ティラミス風チョコケーキの出来上がり!!
断面はこんな感じ、そう!!昔々、音楽番組で黒柳徹子さんが教えてくれたケーキのレシピ、これは簡単、おいしいで、すごく流行りました!!!久々に食べましたが、結構イケるよ(*^^)v
1日置くとビスケットとクリームがなじんでもっとしっとりとおいしくなります♪♪
しかしこの黒柳レシピを知っているのは私とシェフのみでした……(・ω・;)(;・ω・)
たっぷりのオニオンをじっくり炒めておいしいブイヨンを加えるだけ。
熱々のスープは美味しすぎるよん♪♪
「イカの煮込み セート風」
にんにくたっぷりのトマトソースに炒めたイカを加えさっと煮込んだ簡単料理。
添えてあるサフランライスにピタンコ!!ウマウマ(^ω^)(^ω^)
デザートは「チョコレートクッキー」
これって懐かしいレシピヽ(^o^)丿
生クリームを泡立てて、溶かしたチョコを加えチョコレートソースを用意。
プレーンビスケットは牛乳につけて湿らせておく
ビスケット、クリーム、ビスケット、クリームの順に重ねていくと…
クッキーというよりは、ティラミス風チョコケーキの出来上がり!!
断面はこんな感じ、そう!!昔々、音楽番組で黒柳徹子さんが教えてくれたケーキのレシピ、これは簡単、おいしいで、すごく流行りました!!!久々に食べましたが、結構イケるよ(*^^)v
1日置くとビスケットとクリームがなじんでもっとしっとりとおいしくなります♪♪
しかしこの黒柳レシピを知っているのは私とシェフのみでした……(・ω・;)(;・ω・)
by macha04macha | 2007-03-29 23:07 | BIGOT