テイスティングパーティ Part2 ♡ スタバ
2006年 12月 04日
この日はTPのハシゴ!!
こちらのお店では、テイスティングのお勉強。
テイスティングするのはもちろん「ChristmasBlend」
私的には今年の「CB」は軽い感じ、プレスで飲んでもあっさり。

Foodも盛りたくさん~!
1番左から時計回りに
「Cranberry Bliss Bar(クランベリーブリスバー)」
そしてスタバ初登場!
「Strawberry Chiffon Cake(ストロベリーシフォンケーキ)」
シフォンは今までに無かったデザート。
生地にも苺ペーストを混ぜ込み、見た目クリームたっぷりでコッテリっぽいけど、
意外と軽い、もちろんふわふわの食感。
これスタバの重いCoffeeに合うね♪
「LemonCake(レモンケーキ)」
しっとり系のレモンの生地にアイシング状のレモンソース
「Orange&ChocolatePoundCake
(オレンジとチョコのパウンドケーキ)」

「トフィー ナッツ ラテ」
トフィーはバターと砂糖を煮つめた物。
これにナッツなど入ったジャンキーなお菓子があるんだけど、
これがまたおいしいんだ!!
ちょっとラテからそれちゃったけど、このトフィーフレーバーのラテ。
「チョコレート ミント モカ」
クリスマスに登場するキャンディケーン、
(杖の形をした赤と白のストライプのキャンディ)、
これををイメージしたエスプレッソドリンク。
「ジンジャーブレッド ラテ」

毎回うれしいのは、普段絶対に頼まないようなDrinkやFoodを食べる事。
1番うれしいのはサンドイッチ系
「Hot Sandwich Beef & Gravy
(ホットサンドイッチ ビーフ&グレービーソース)」
チャバタに煮込んだビーフ、マッシュルーム、マッシュポテトをサンド。
ソースはグレービーソース、さらにチーズプラスのボリューム満点、
かなり食べ応えのあるサンドイッチ。
これもかなりおいしい~♪ガツンと食べたいときには(*^^)v
前回のサンドイッチの時も思ったけど、
スタバのパンってかなりレベル上がったおいしいよ♡
ちなみにクレービーソースとは肉を煮込んで出てきた肉汁を煮込んだソース。
ローストビーブやロコモコなどのソース。


今回もステキなお土産。
「コーヒーシール」♪♪
えっっーーって!?
何をおっしゃいますか!!
これも私の大事なお宝!
(*^_^*)
こちらのお店では、テイスティングのお勉強。
テイスティングするのはもちろん「ChristmasBlend」
私的には今年の「CB」は軽い感じ、プレスで飲んでもあっさり。

Foodも盛りたくさん~!
1番左から時計回りに
「Cranberry Bliss Bar(クランベリーブリスバー)」
そしてスタバ初登場!
「Strawberry Chiffon Cake(ストロベリーシフォンケーキ)」
シフォンは今までに無かったデザート。
生地にも苺ペーストを混ぜ込み、見た目クリームたっぷりでコッテリっぽいけど、
意外と軽い、もちろんふわふわの食感。
これスタバの重いCoffeeに合うね♪
「LemonCake(レモンケーキ)」
しっとり系のレモンの生地にアイシング状のレモンソース
「Orange&ChocolatePoundCake
(オレンジとチョコのパウンドケーキ)」

「トフィー ナッツ ラテ」
トフィーはバターと砂糖を煮つめた物。
これにナッツなど入ったジャンキーなお菓子があるんだけど、
これがまたおいしいんだ!!
ちょっとラテからそれちゃったけど、このトフィーフレーバーのラテ。
「チョコレート ミント モカ」
クリスマスに登場するキャンディケーン、
(杖の形をした赤と白のストライプのキャンディ)、
これををイメージしたエスプレッソドリンク。
「ジンジャーブレッド ラテ」

毎回うれしいのは、普段絶対に頼まないようなDrinkやFoodを食べる事。
1番うれしいのはサンドイッチ系
「Hot Sandwich Beef & Gravy
(ホットサンドイッチ ビーフ&グレービーソース)」
チャバタに煮込んだビーフ、マッシュルーム、マッシュポテトをサンド。
ソースはグレービーソース、さらにチーズプラスのボリューム満点、
かなり食べ応えのあるサンドイッチ。
これもかなりおいしい~♪ガツンと食べたいときには(*^^)v
前回のサンドイッチの時も思ったけど、
スタバのパンってかなりレベル上がったおいしいよ♡
ちなみにクレービーソースとは肉を煮込んで出てきた肉汁を煮込んだソース。
ローストビーブやロコモコなどのソース。


今回もステキなお土産。
「コーヒーシール」♪♪
えっっーーって!?
何をおっしゃいますか!!
これも私の大事なお宝!
(*^_^*)
■
[PR]
by macha04macha | 2006-12-04 21:17