パン教室① ♡ a bientot(アビアント)
2006年 07月 26日
「a bientot(アビアント)」
箕面に新しくCAFEの併設されたお店ができました。
ナンとそこでパン教室をやってるそう‥
そりゃぁ行かないと!!!

今回は第2回目、ルセットは
菓子パン「メロンパン」「クリームパン」、ハード系「リュステック」
リュ、リュステック作るの~ぉ!?
きゃぁーー最高!!ヽ(^o^)丿

材料を計量して

捏ねて‥
(割愛しましたが、手捏ね約40分結構メロメロ)

クリーム詰めて
(モチロン手作り!!バニラビーンズタップリ)

成型して、

アーモンドのせて‥(チョッとおりこうさんにしていてね)

パン生地にクッキー生地をかぶせて
(これが結構むずかしぃのよ(-_-;))

メロンパン模様に切込み入れて~

わぁぁぁーー可愛い!!

おいしそう♡

クリームパンも出来ちゃったぁ!!

クリームタップリ入ってプックラクリームパン♪

熱々で食べられないよぉーー
おっとリュステックもあったよ!!
箕面に新しくCAFEの併設されたお店ができました。
ナンとそこでパン教室をやってるそう‥
そりゃぁ行かないと!!!

今回は第2回目、ルセットは
菓子パン「メロンパン」「クリームパン」、ハード系「リュステック」
リュ、リュステック作るの~ぉ!?
きゃぁーー最高!!ヽ(^o^)丿

材料を計量して

捏ねて‥
(割愛しましたが、手捏ね約40分結構メロメロ)

クリーム詰めて
(モチロン手作り!!バニラビーンズタップリ)

成型して、

アーモンドのせて‥(チョッとおりこうさんにしていてね)

パン生地にクッキー生地をかぶせて
(これが結構むずかしぃのよ(-_-;))

メロンパン模様に切込み入れて~

わぁぁぁーー可愛い!!

おいしそう♡

クリームパンも出来ちゃったぁ!!

クリームタップリ入ってプックラクリームパン♪

熱々で食べられないよぉーー
おっとリュステックもあったよ!!
■
[PR]
by macha04macha | 2006-07-26 14:40