Pain De Lodeve
2014年 09月 10日
「ロデヴ フリュイ」
つうに地元でロデブが食べられるようになった。
久しぶりに突撃した「Le Pain de taka(パンドゥタカ)」さん
「ブルーベリーのカンパ」
(即食!ちぎり食い!!のため 少々荒々しいパン画像…笑)
すっごくおいしかった♪
生地と仕込み水合わせるとかなりの含有率のブルーベリー、生地がすっかり青ざめているのだ。笑
週末ロデヴを作っていらしゃるとお聞きしたので、そわそわしながら突撃!
フリュイは、かんきつ類を入れ込んだロデヴ。
かんきつ類を使ったロデヴは初めてかも♪
酸味どロデヴの生地もよくあう♪
プレーンなロデヴは、カットが薄かったので、食感、食味がちょっとわかりずらかったのですが、
シンプルな生地は私好み♪
バゲットおガリガリ、ふんわり~~も大好きだけど、たまに食べたくなる、ぺちゃぁ~~な生地のロデヴさま。
食べたい時にそばにあるのはうれしい❤
by macha04macha | 2014-09-10 12:42