アーモンドナン @ Matta
2014年 09月 08日
JPN人は、ほんとにナンが大好き
インド飯イコール「ナン」って思っている方が、もしかして、ほどんど?!
インドも広し!北と南じぢゃ~食べ物も全然違う。
それは、JPNでも同じ。
で!
「ナン」
タンドリーという窯で焼くおいしいパンの一種ですが、
残念ながら、一般の家庭にタンドリーは無いんです、
タンドリーを置くお金持ちの人、もしくは、レストランでいただくのが「ナン」なのです。
「チーズナン」がすっごくおいしいインド飯やがあるのよぉ~~♪
と連れていってもらったインド飯屋さん。
同じモンにするのが嫌いなわたくし、
「チーズナン」以外にあるのが、
「キーマナン」 「アーモンドナン」 「ガーリックナン」
この中から選んだのは、「アーモンドナン」
現れたナン!
アーモンドが刺さってる?!
もぉナッツ好きにはたまらん光景ございます
もちろん味もうまし!
十分にアーモンドナンが堪能できます❤❤
Matta推薦の同行者チョイス 「チーズナン」
めちゃくちゃチーズ!
コスパ激高!!!!! 笑
カレーは、日本の「インド飯屋さん特有 グレービーソースをベースにした料理展開。
しかしこのナン、すばらしいぃね!
次回は「ナン」だけ、takeoutしよぉ♪♪
by macha04macha | 2014-09-08 20:59 | パン