まめ
2014年 06月 10日
豆のいのちは短し、 急げよ乙女!? 笑
4月から始まる豆リレー
わたくしの地域では、さやえんどうからスタート、アラスカ、そら豆、モロッコ、インゲン…、
フィニッシュは、枝豆。
豆ラーは、年中「豆」を食べていますが、
フレッシュな若い実がいただけるのは今! JUST NOW!!!!
姿が見えなくなるまで、
9月の完熟して甘みをました枝豆まで、
毎日、毎日、ずぅ~~と食べます。
若いフレッシュな実をたっぷり食べて、豆の若いエキスを吸収!?
豆は、湯で加減によって味わいも変わってきます、
わたくしは、ポクポクした豆が大好き。
by macha04macha | 2014-06-10 21:26 | 野菜ソムリエ