イタリア家庭料理
2013年 11月 14日
トスカーナの薪で焼いたパン!
塩が入ってないパン特有の食感、味。
トスカーナ産 オリーブオイル ノヴェッロをタラリとかけて食べるともぉたまんない!
ノヴェッロ =仏語ではヌーボー。
ノヴェッロオイルは、
その年の初摘みのオリーブだけを低温圧搾でギュ~っと絞ったオイル。
摘むみたてオリーブの青々しくフレッシュな味!
トスカーナのパンとオイル
地元のもん同士の組合せはサイコウのマリアージュ♪
イタリアのマンマのレシピを教えてくださるお料理教室。
「鶏肉のミルク煮」
オリーブオイルで焼いたチキンをミルクで煮込むだけ!
すっごくシンプルですがおいしいのぉ♪
「Pasta al Forno」
コンキリオーニに野菜を詰めてオーブンで焼いたパスタ。
詰め物ができるような大きなコンキリエ、初めて見た!
シンプルだけどすごくおいしい♪
「にんじんケーキ」
バターを使わないケーキ・
リッチな味ではありませんが、私にはピッタンコのオヤツ。
シンプルでおいしいマンマのレシピ
BUON APPETITO!
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で、あっているのかしら??(笑)
by macha04macha | 2013-11-14 21:16 | 料理教室