オぷスト
2013年 10月 07日
あこうぱんシェフに教えて頂いた、地元のパン屋さん
(結構地元情報に弱い…)
プレッツェル、ひと口食べて倒れそうになったと…、(笑)
たしかにおいしいぃ、
太った部位と、やせた部位で食感、食味が全く違う
って、そりゃぁ当たり前か~~、
がすごく対極的で、おいしい生地がますますおいしく感じた♪
シェフは、ドイツのオーガニック協会のパン屋でお勉強されたと聞いたので、、
ドイツパンも買ってみました(ローゲンブロート)
ライ麦100%にしては、意外と食べやすい。
この系統のパンは、ほんとに薄ぅぅくして食べるのがおいしいですが、
このパンとピッタンコのモノ、
これがまだ見つかっていないんだなぁ~~、
お店にも書いてあるように、
はちみつ、チーズなどなど…とありますが、
「よっしゃぁ!!!」みたいな感じにはならないんだよね…。
なんかピッタンコな食材、
なんなんだろぉ~~。
あと、今回は買いませんでしたが、
お店のシェフとお話をしていて、また買い忘れたのよ…、
クロワッサンも気になった、
キラリンっと光ったゴージャスなタイプではなくて、
ぱりっではなく、ざくっとした感じのクロワッサン。
夙川のあのお店が作るような…
そそられました。
お店のそばに咲いていた可憐はお花。
ゴージャスなお花もいいですが、わたくしは、この小さなお花いっぱいが大好き♡
オぷストさん
また近い日に、きっと行くだろぉなあ♪
by macha04macha | 2013-10-07 23:32 | パン