INDIA 2013 ⑨
2013年 03月 26日
至る所に屋台がある。
”焼きとうもろこし”
炭の上にのせてじっくりと焼いている、きっとおいしいよねぇ~~、
食べてみたいけど、至る所で食べているため、お腹は常に満腹状態…。
これがいちばんポピュラーな屋台じゃないかなぁ~~、
豆や、穀類を炒ったものを紙でクルクルっと包んでくれる。
味付けはもちろんインドスパイス♪
JPNでも、このようなスナックは、袋菓子で買えますが、
全然別モン!
もぉ~~~どうしょうもない位に、すっごくおいしい♡♡
”コリアンダージュースの屋台”
開店前の準備中~~。
これも飲んでみたかったモン…。
が、やはり、加熱していないものは、やはり危険!
ちょうど作っている時だったので、
「何を入れてるの??」って聞くと
「水!」
水!?
「水??」
「そう、水♪」
水に見えない…、なんか薄ぅ~~~っく茶系の色なんですが…。
やはり危険だ(汗)
別の場所では、
もぉ~~~、大好物の山盛り♪♪
小さな村のお祭りに行った時の屋台。
村の子供達は明るくてすごく人なつこい♪
”焼きとうもろこし”
炭の上にのせてじっくりと焼いている、きっとおいしいよねぇ~~、
食べてみたいけど、至る所で食べているため、お腹は常に満腹状態…。
これがいちばんポピュラーな屋台じゃないかなぁ~~、
豆や、穀類を炒ったものを紙でクルクルっと包んでくれる。
味付けはもちろんインドスパイス♪
JPNでも、このようなスナックは、袋菓子で買えますが、
全然別モン!
もぉ~~~どうしょうもない位に、すっごくおいしい♡♡
”コリアンダージュースの屋台”
開店前の準備中~~。
これも飲んでみたかったモン…。
が、やはり、加熱していないものは、やはり危険!
ちょうど作っている時だったので、
「何を入れてるの??」って聞くと
「水!」
水!?
「水??」
「そう、水♪」
水に見えない…、なんか薄ぅ~~~っく茶系の色なんですが…。
やはり危険だ(汗)
別の場所では、
もぉ~~~、大好物の山盛り♪♪
小さな村のお祭りに行った時の屋台。
村の子供達は明るくてすごく人なつこい♪
by macha04macha | 2013-03-26 08:50 | 海外