a bientot
2012年 12月 06日
”カツサンド & ホットドッグ ”
パン教室のランチは、カフェの新メニュー。
どちらもシンプルな味付けなので、惣菜パンが苦手なわたくしもおいしく頂けた。

デザートもパン♪
”ショーソン イタリアン”
シェフのスペシャリティだと勝手に思っております!
すごいおいしい♡♡

2012年最後のルセットは、
”スーブロート”
きのこにしたり、タバコ入れにしたり、中にチーズ入れたり、きのこを入れたり…、
スーブロートがおいしいからどうアレンジしてもおいしい!!

飾りパン”リース”
見てくれチョット無骨な感じがわたくしは自然で好き。
が、これが後にたいへんなことに…。

恒例!?
お土産大会!!
マダムお手製の”エンガディナ”&”シュトーレン”
キャラメリゼされたナッツがいっぱい入ったマダムエンガディナはサイコにおいしいのぉ♡♡

センパイお手製のクリスマスリース
おきなわから持ち帰ったパンも持参してみんなで試食♪

今年も楽しかったパン教室。
また来年もしっかり腕を磨くするぞぉ!?(笑)
そして、飾りパン。
落として粉砕してしまいました…。
あきらめて捨てようと思いひとかけ摘まんで、食べてみると…、
「やだ!おいしい!!」
がりがり全部完食してしまいました(笑)
これ、もし飾っていたらおいしさを知らずにクリスマスが終わっていたでしょう。
ラッキー!!!(爆)

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by macha04macha | 2012-12-06 14:37 | アビアント