手羽先の台湾風煮込
2012年 09月 23日
おとこの料理教室 @ 9月
お教室で作るお料理は、調理器具、時間が制限されているので何でもOKってわけにはいかない。
お鍋に材料を入れて放置、その間に他のお料理を作って出来上がった頃に放置したお料理が出来上がる。
”手羽先の台湾風煮込”はまさにソレ!!
はじめに手羽先を焼いて、後はねぎ、しょうが、にんにく、お醤油、酒、てんさい、そして台湾風にするための大事なスパイス「八角」を入れて20分位煮込むと出来上がり♪
手羽先は、とろんと柔らか~~、甘辛い八角臭いタレに絡んでウマい!!
手羽先もおいしいですが、一緒に煮込んだ干ししいたけと、香りづけ、臭みとりのねぎがおいしい!!
我が家では干ししいたけと大きく切ったねぎをたっぷりと入れます!
これから秋になると、コッテリとしたお料理がおいしくなりますぅ♪
お教室で作るお料理は、調理器具、時間が制限されているので何でもOKってわけにはいかない。
お鍋に材料を入れて放置、その間に他のお料理を作って出来上がった頃に放置したお料理が出来上がる。
”手羽先の台湾風煮込”はまさにソレ!!
はじめに手羽先を焼いて、後はねぎ、しょうが、にんにく、お醤油、酒、てんさい、そして台湾風にするための大事なスパイス「八角」を入れて20分位煮込むと出来上がり♪
手羽先は、とろんと柔らか~~、甘辛い八角臭いタレに絡んでウマい!!
手羽先もおいしいですが、一緒に煮込んだ干ししいたけと、香りづけ、臭みとりのねぎがおいしい!!
我が家では干ししいたけと大きく切ったねぎをたっぷりと入れます!
これから秋になると、コッテリとしたお料理がおいしくなりますぅ♪
by macha04macha | 2012-09-23 10:59 | 野菜ソムリエ