イタリアの泡 &哲多ワインの会
2012年 08月 12日
ワイン会 @ millet
久しぶりの参加。
ずっと予定と重なってかなりご無沙汰していました。
シェフにお会いするのもすごく久しぶり^^
”スズキのマリネ グリーンペッパーソース”
”大好物レバーパペースト”
”ポテトサラダ”
”ロデブ&バゲット(持ち込みパン)”
今回も、勝手にパンを持ち込み。
毎回パンを仕切ってすみません(汗)
レバペ&ポテトサラダ&ロデブ
もぉこれだけで十分!!
ここで爆食して失速しそぉ~~~なんですが、
大人なんだから、理性をもって頂きましょう(笑)
それにしてもレバペとポテトサラダ(サラダの味付けのドレシングが激ウマ)がおいし過ぎる!!
”アスパラガスの、ムース”
相方がおいしくて感動した1品。
ワイン飲みながら、お喋りしながら、様子をみてお料理を作る!
シェフは毎回ゆっくり飲むことなどないのです…↘↘↘
”さざえのガーリックバター焼き”
ツボに残ったソースがウマい!
パンのいいお友でまたまたパンがススム♪ススム♪♪
”魚介の刻みサラダ、ツナマヨネーズ和え”
”塩キャベツとリエットのシガレット”
”桃とヨーグルトのスープ すわいがに添え”
”生ハムシーザーサラダ”
ロゼの泡も最近お気に入り♪
たくさんは飲めない、1杯くらいさらっと飲むのが好き。
こうやってUPすると、よく食べてるわ(笑)
これが全部胃袋に入ったなんて、結構立派な胃袋(爆)
散々!?
イタリアの泡を飲み揚げた頃、
メインイベントの「哲多ワイン」登場!!
白はすでに完売だそうで日は赤。
”マスカット ベリーA & メルロ”
JPNワインもホントにおいしくなりました。
JPNワインっと言うと、
甘くてジュースの様なワインのイメージがかなり長年ありましたが、今は違いますね。
お料理としっかりあう辛口のワインです。
milletワイン会
もぉ腹一杯、ワインもかなり飲み上げた、いいころあいに、
ドカンと炭水化物!!
”地元小麦手打ちパスタ 魚介のクリームソース”
手打ちパスタがウマい!
このソースがウマい!!
苦手なクリーム系ですが、クリーム特有の重さはなく、魚介のうま味たっぷりのソース。
このソースに手打ちパスタが絡んで、絡んで おいしい!!!
地元でパスタを食べることはほとんどなくて、唯一食べるのはシェフのパスタ。
そしてこのパスタが毎回おいしいんですわwo♪
さらに〆は肉!!
”骨付きラム肉のハーブ焼き”
ラム肉も結構好物です。
(量はあまり頂きませんが(汗))
お腹パンパンですが、ラム肉にかぶりつく!!
ウマい!!
さらに参加者からの差し入れのチーズ♪
さらにこの日のもうひとつの目玉!!
地元ぶどう生産者持参の”シークレットぶどう”
生産者さんが、試行錯誤で品種改良されて作った新種のぶどう!!
名前は…、
まだ公表できませんが、ちかい将来市場に上がってくる事でしょう。
やっと!?デザート(笑)
”ココナッツのブラマンジュ、すいかのジュレかけ”
シェフ得意のアジアンスイーツ。
食い倒れたぁ~~~
飲み倒れた~~~
参加メンバーもチョイとおもしろい方が多く、いつもながら秘密地下組織的な会話も炸裂!?
次回も、シェフは、マニアックなアルコール会を企んでいるようです。
じゃぁ、ワタクシは、またパンを仕切らせていただきます(笑)
久しぶりの参加。
ずっと予定と重なってかなりご無沙汰していました。
シェフにお会いするのもすごく久しぶり^^
”スズキのマリネ グリーンペッパーソース”
”大好物レバーパペースト”
”ポテトサラダ”
”ロデブ&バゲット(持ち込みパン)”
今回も、勝手にパンを持ち込み。
毎回パンを仕切ってすみません(汗)
レバペ&ポテトサラダ&ロデブ
もぉこれだけで十分!!
ここで爆食して失速しそぉ~~~なんですが、
大人なんだから、理性をもって頂きましょう(笑)
それにしてもレバペとポテトサラダ(サラダの味付けのドレシングが激ウマ)がおいし過ぎる!!
”アスパラガスの、ムース”
相方がおいしくて感動した1品。
ワイン飲みながら、お喋りしながら、様子をみてお料理を作る!
シェフは毎回ゆっくり飲むことなどないのです…↘↘↘
”さざえのガーリックバター焼き”
ツボに残ったソースがウマい!
パンのいいお友でまたまたパンがススム♪ススム♪♪
”魚介の刻みサラダ、ツナマヨネーズ和え”
”塩キャベツとリエットのシガレット”
”桃とヨーグルトのスープ すわいがに添え”
”生ハムシーザーサラダ”
ロゼの泡も最近お気に入り♪
たくさんは飲めない、1杯くらいさらっと飲むのが好き。
こうやってUPすると、よく食べてるわ(笑)
これが全部胃袋に入ったなんて、結構立派な胃袋(爆)
散々!?
イタリアの泡を飲み揚げた頃、
メインイベントの「哲多ワイン」登場!!
白はすでに完売だそうで日は赤。
”マスカット ベリーA & メルロ”
JPNワインもホントにおいしくなりました。
JPNワインっと言うと、
甘くてジュースの様なワインのイメージがかなり長年ありましたが、今は違いますね。
お料理としっかりあう辛口のワインです。
milletワイン会
もぉ腹一杯、ワインもかなり飲み上げた、いいころあいに、
ドカンと炭水化物!!
”地元小麦手打ちパスタ 魚介のクリームソース”
手打ちパスタがウマい!
このソースがウマい!!
苦手なクリーム系ですが、クリーム特有の重さはなく、魚介のうま味たっぷりのソース。
このソースに手打ちパスタが絡んで、絡んで おいしい!!!
地元でパスタを食べることはほとんどなくて、唯一食べるのはシェフのパスタ。
そしてこのパスタが毎回おいしいんですわwo♪
さらに〆は肉!!
”骨付きラム肉のハーブ焼き”
ラム肉も結構好物です。
(量はあまり頂きませんが(汗))
お腹パンパンですが、ラム肉にかぶりつく!!
ウマい!!
さらに参加者からの差し入れのチーズ♪
さらにこの日のもうひとつの目玉!!
地元ぶどう生産者持参の”シークレットぶどう”
生産者さんが、試行錯誤で品種改良されて作った新種のぶどう!!
名前は…、
まだ公表できませんが、ちかい将来市場に上がってくる事でしょう。
やっと!?デザート(笑)
”ココナッツのブラマンジュ、すいかのジュレかけ”
シェフ得意のアジアンスイーツ。
食い倒れたぁ~~~
飲み倒れた~~~
参加メンバーもチョイとおもしろい方が多く、いつもながら秘密地下組織的な会話も炸裂!?
次回も、シェフは、マニアックなアルコール会を企んでいるようです。
じゃぁ、ワタクシは、またパンを仕切らせていただきます(笑)
by macha04macha | 2012-08-12 08:13 | そとめし