Bella Costa
2012年 07月 23日
リーガロイヤルホテル のイタリアン。
リニューアルオープンの案内を頂いたので、ちょっとふらぁ~~っと♪
”シャンパン"
ホテルが、堂島川のほとりにあるので、レストランからの景色はすごく気持ちがいい。
お陰で!?
ホテルのせいで!?
シャンパンがススムわ(笑)
パンはメリッサさんのバゲットとフォカッチャ。
どちらもおいしいけれど、
ベラコスタさんのお料理のときは、断然バゲット派。
"濃い味トマトのココット"
今回シェフが、あらたにイタリアで習得されたお料理。
まさにアテココット!?
ワインをお願いするところですが、ちょいと遊んでカクテル♪
やっぱりカクテルは苦手だった…、早々に飲みあげて白にチェンジ(汗)
"こだわり野菜のバーニャカウダー"
おかひじきをバーニャカウダーに!?
さっとゆでたおかひじきがソースと合う!合う!!
これはマネッコしよう♪
どのお野菜も、しっかり野菜の味が味わえておいしい。
って言うかソースナが無くても十分おいしいぃ~~。
シェフに失礼か…(汗)
それが、そうでもなくって!!
このソースがゼツピン!!!!
じゃがいものペーストを少し入れてるそうで、
これが、バゲットにめちゃくちゃ合う!!!!
タレ!!
いやややっ、
ソースのお陰でまたまバゲットを爆食~~~(汗)
"甲殻類のアニョロッティ 魚介コンソメ仕立て"
口に入れて食べると、チュルッと魚介のコンソメスープが、
小龍包みたいなパスタ。
さすが根来シェフのスペシャリティ♪
すごくおいしいパスタ。
でもアニョロッティって何??
ラビオリのチビ版って感じもしたなぁ。
"的鯛のソテー 上質なオリーブ・チェリートマト・ローズマリー風味"
メインのお料理にもお野菜がのっていて嬉しい♪
的鯛ってあまり食べたことない魚ですが、
フツウの鯛とはまったく別モン。
まるごとオリーブを少しずつ潰しながら一緒に焼いたお魚を食べるがおいしいね。
"鹿児島県産黒豚とポテトのミルフィーユ"
ちょっとした煮込みもミルフィーユにするとキレイね~~、
でもゼツタイにしないけどね(笑)
"ジェラート タルトゥーフォ フレッシュフルーツ添え"
トリュフみたいなジェラートは、白いがチョコで黒いのがミルク。
何を隠そう、アニョロティの段階で失速状態↘↘
アニョを完食するのがいっぱい、いっぱい~~(汗)
やっはりコース料理って苦手なんだよなぁ~~。
「そりゃパン食べ過ぎでしょう!!」
って言われそうですが、
パンは、
無理!!
やめられないのよね^^♪
今回も、
お料理、ワイン、パン、おいしく頂きました。
Bella Costa(ベラ コスタ)@ リーガロイヤルホテル
余談ですが、
土曜日の午前中には K田正輝さんが、番組を終えて窓際の席でのんびりされているそうです。
うぅ~ん、
わかる、この窓際、ひとりでものんびりできる空間。
ベラコスタさん、ちょっとひとつ苦手なことが…。
お店を探すのに時間がかかる~~~!!
レストランに行くエレベーターがホテルの奥の方に隠れている、
エレベーターを降りてからも、「どっちだぁ~~~??」
フロアーの一番端にあるんですよ~、なんど行っても迷子になる。
by macha04macha | 2012-07-23 10:10 | そとめし