Brezel
2012年 07月 15日
あまり好んで食べるパンではなかったのですが、
最近ちょいと気になるパン。
なんだかスナックっぽい感覚でしたが、それはアメリカンなスナックで、
ドイツのプレッツェルは、歴としたパン。
ドイツビールのイベントで食べたプレッツェル。
これがまたおいしいぃ!
焼き上げた!?リベイクした!?
上手に焼かれて、リベイクされて、
ふんわり、むっちりと口当りもよく、ソーセージ&ビールにすごく合う!!
上にのっかった岩塩が良いのよね!
これが無いと腰抜けプレッツェルになっちゃう。
Wikiによると、
ドイツではプレッツェル売りが、パブなどビールを飲む場所を回ってビールを飲んでいる客に販売する伝統があり、
まぶされた岩塩を食べる直前に手で落としてしまい、残った塩味を味わうのが一般的な食べ方であると…。
えぇ~~~~!!
楽しそぉ~♪♪
ドイツ、行きたいじゃなぃ~~
Brezel(プレッツェル)
by macha04macha | 2012-07-15 09:22 | パン