東京詣 ② ♡ パン
2006年 04月 03日
東京パン詣!
悩んだ挙句スタートは丸の内のTOKIAの「VIRON」
渋谷のお店は行った事あるけど、ここは始めて、
そして「VIRON」のランチも食べてみたかったので決定!!
お目当てはOPENタイムからやってる「プチィ デジュネ 」
レトロドール、ヴィエノワ2種、セレアルにコーヒーか紅茶
そしてジャムはあのミオジャム(●^o^●)
ビン毎6種類、そしてはちみつ ¥1260
これは結構オトクなSET!!
時間的も良いブランチタイム!!
が!! やられたーー
丸の内はOPENが1時間遅いんだぁーー
なので「プチィ デジュネ ヴィロン」は、やって無い!!
ショックー (>_<)
ランチタイムの時間にはまだあるし‥
ならば、パンを買ってお外ランチ ♪
いつものようにグルグル悩んで‥
近くの(・・;) 日比谷公園で
野菜タップリのカスクルート「コパン」?だったかしら‥
自慢のレトロドールは、さくさくのぱりぱりで激ウマ!!
さすがパン好きがこぞって買うだけのバケットです(^^)v
本当においしい!!
そしてフィリングもタップリのお野菜ときのこ、
がぶりするには大きすぎるくらい、ボリュームもたっぷり!!
大、大満足!!
バックの高層BLが何気に東京チックでしょ(#^.^#)
そして好物のくるみ、ブルーチーズ、はちみつの「パンドゥーヴェルニュ」
ブルーチーズた~っぷり、私的には、はちみつがもう少し多いとうれしいなぁ~
でも辛いブルーと甘いハチミツって誰が考えたんだろう(?_?)
そしてこれがくるみのパンにあうなんて‥
これ考えた人に大感謝♡
そして最近ハマってるフーガスシリーズ「フーガス グリュリエール」
写真ではわかりにくいけど、これってすっごーーく大きいパン
30cmはあると思うよ、そして他のパンも結構大きくて、
カスクルートは2人で食べると良い感じ、くるチ~ハチミツも大きめ、
グリュリエールはチーズフォンデュなどに使われる、クセの無いチーズ
オリーブがきいたフーガスとグリュリエールの相性はぴったんこ!!
あぁーーワイン、ワイン (>_<)
で、すっかりお店では舞い上がっちゃって
(完璧オノボリサン状態 (^^ゞ )
大事な買い物忘れちゃったぁーー
VIRON より
★VIRON SAC★
VIRON社の25Kg入りの袋をリメークしたショッピングバック
わぁ~んん(>_<)
悩んだ挙句スタートは丸の内のTOKIAの「VIRON」
渋谷のお店は行った事あるけど、ここは始めて、
そして「VIRON」のランチも食べてみたかったので決定!!
お目当てはOPENタイムからやってる「プチィ デジュネ 」
レトロドール、ヴィエノワ2種、セレアルにコーヒーか紅茶
そしてジャムはあのミオジャム(●^o^●)
ビン毎6種類、そしてはちみつ ¥1260
これは結構オトクなSET!!
時間的も良いブランチタイム!!
が!! やられたーー
丸の内はOPENが1時間遅いんだぁーー
なので「プチィ デジュネ ヴィロン」は、やって無い!!
ショックー (>_<)
ランチタイムの時間にはまだあるし‥
ならば、パンを買ってお外ランチ ♪
いつものようにグルグル悩んで‥
近くの(・・;) 日比谷公園で
野菜タップリのカスクルート「コパン」?だったかしら‥
自慢のレトロドールは、さくさくのぱりぱりで激ウマ!!
さすがパン好きがこぞって買うだけのバケットです(^^)v
本当においしい!!
そしてフィリングもタップリのお野菜ときのこ、
がぶりするには大きすぎるくらい、ボリュームもたっぷり!!
大、大満足!!
バックの高層BLが何気に東京チックでしょ(#^.^#)
そして好物のくるみ、ブルーチーズ、はちみつの「パンドゥーヴェルニュ」
ブルーチーズた~っぷり、私的には、はちみつがもう少し多いとうれしいなぁ~
でも辛いブルーと甘いハチミツって誰が考えたんだろう(?_?)
そしてこれがくるみのパンにあうなんて‥
これ考えた人に大感謝♡
そして最近ハマってるフーガスシリーズ「フーガス グリュリエール」
写真ではわかりにくいけど、これってすっごーーく大きいパン
30cmはあると思うよ、そして他のパンも結構大きくて、
カスクルートは2人で食べると良い感じ、くるチ~ハチミツも大きめ、
グリュリエールはチーズフォンデュなどに使われる、クセの無いチーズ
オリーブがきいたフーガスとグリュリエールの相性はぴったんこ!!
あぁーーワイン、ワイン (>_<)
で、すっかりお店では舞い上がっちゃって
(完璧オノボリサン状態 (^^ゞ )
大事な買い物忘れちゃったぁーー
VIRON より
★VIRON SAC★
VIRON社の25Kg入りの袋をリメークしたショッピングバック
わぁ~んん(>_<)
by macha04macha | 2006-04-03 12:30 | パン