AU BON VIEUX TEMPS
2011年 11月 01日
" ヌーゲット"
ビスキュイにヘーゼルナッツムースをはさんだ濃厚ケーキ。
ムースのとろける食感、ゴロゴロのヘーゼルナッツ
おいしぃ~~!!!!!!!
AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)
お客さまでぎゅうぎゅういっぱいの店内。
カウンターに並んでイートイン♪
焼き菓子もたくさんありすぎて、優柔不断人間には、かなりキツイ(汗)
"ラブランシェトプロバンス"
"バトン・スリーズ・ミ・コンフィ"
”ラ・ブランシェット・プロヴァンス”は、
「アーモンド生地にフルーツが入ったプロバンスの香り」と…
ちょっとかたい生地にダマンドが入ったお菓子。
やわらかな生地に包まれたダマンドのお菓子はありますが、硬い生地はめずらしいかも…、
この硬さが良い!!
薄くスライスして濃いコーヒーと、フライングしてワインと…、
一緒に食べるとおいしぃ~~~♪♪
春巻きのような、”バトン・スリーズ・ミ・コンフィ”
食べると春巻き!
中は、アーモンドクリームとチェリー。
こちらも薄めにカットして食べるのかおいしぃ♪
他に、マストな“ファーブルトン”、
”パスティス”
家で留守番しているアップルパイ好きなヤツに(笑)
カヌレからオーボンさんに入門しましたが、
今では、カヌレよりも、“ファーブルトン”の方がらぶWO♪
なかなか地方では食べることのできないステキなお菓子。
夢は、ここの生菓子全種類を、
みんなでわぁ~、わぁ~~良いながら食べること!
みんなぁ~~!
オーボン行こうよ!!!!!
by macha04macha | 2011-11-01 07:58 | Sweets