ロースとビーフとジャガイモのニョッキ、仏産Wアスパラ @♡ BIGOT料理教室
2006年 03月 30日
久々のBIGOTは
「ローストビーフとじゃがいものニョッキ」
「フランス産ホワイトアスパラ シェリー酒風味のタルタルソース
ホワイトアスパラって言うと何だか缶詰思い出すんだよなぁ~(-_-;)
当時は結構高級食材で、おいしいんだけど、
中々口にする事は出来なかった食べ物‥
しかし、今はかなりお安い缶詰です。
そのホワイトアスパラとは全く別物でぇーー、
仏製の生アスパラ!!
見るのも食すのも始めて(?_?)
結構デカイ!全長30cm太さ2-3cm
皮はガンガン剥いて、ゆっくりと柔らかくブランシール
決め手はソース、ヨーグルトが隠し味のBIGOT自慢のドレッシング、
これに赤玉ねぎ、ケッパー、エストラゴン、を加えタルタルソース、
ブランシールしたWアスパラにタップリかけ、
決め手は上からピンクペッパーをパラパラ。
このピンクペッパーがすごくピリッとしておいしいのなんのって(>_<)
そして始めてのWアスパラは、かなりしっかりとした食感で食べ応え十分!!
メインディシュのローストビーフ
しかしこれはすごーく,すごーく苦手な食べ物(T_T)
それで、シェフの話はほとんどいいかげんに聞いてました(^^ゞ
が、出来上がったBeefは結構おいしいそう‥
さっそく頂くと‥
うんまぁーー(>_<)
これって私の苦手なローストビーフ?!
すごーくジューシー、肉ぷんもしないし、しつこくないし。
おいしいじゃない「ローストビーフ」!!
そしてレシピをよく見ると作り方も意外と簡単じゃぁない!!
前日にタップリの塩、黒コショウをし1晩寝かし、
バター、オイルをタップリ塗りオーブンで焼く。
これだけの事(・_・)、しかも焼いてる間は他の事も出来るし(・_・)
えーっつ!!ローストビーフ好きかもーー(#^.^#)
「ローストビーフとじゃがいものニョッキ」
「フランス産ホワイトアスパラ シェリー酒風味のタルタルソース
ホワイトアスパラって言うと何だか缶詰思い出すんだよなぁ~(-_-;)
当時は結構高級食材で、おいしいんだけど、
中々口にする事は出来なかった食べ物‥
しかし、今はかなりお安い缶詰です。
そのホワイトアスパラとは全く別物でぇーー、
仏製の生アスパラ!!
見るのも食すのも始めて(?_?)
結構デカイ!全長30cm太さ2-3cm
皮はガンガン剥いて、ゆっくりと柔らかくブランシール
決め手はソース、ヨーグルトが隠し味のBIGOT自慢のドレッシング、
これに赤玉ねぎ、ケッパー、エストラゴン、を加えタルタルソース、
ブランシールしたWアスパラにタップリかけ、
決め手は上からピンクペッパーをパラパラ。
このピンクペッパーがすごくピリッとしておいしいのなんのって(>_<)
そして始めてのWアスパラは、かなりしっかりとした食感で食べ応え十分!!
メインディシュのローストビーフ
しかしこれはすごーく,すごーく苦手な食べ物(T_T)
それで、シェフの話はほとんどいいかげんに聞いてました(^^ゞ
が、出来上がったBeefは結構おいしいそう‥
さっそく頂くと‥
うんまぁーー(>_<)
これって私の苦手なローストビーフ?!
すごーくジューシー、肉ぷんもしないし、しつこくないし。
おいしいじゃない「ローストビーフ」!!
そしてレシピをよく見ると作り方も意外と簡単じゃぁない!!
前日にタップリの塩、黒コショウをし1晩寝かし、
バター、オイルをタップリ塗りオーブンで焼く。
これだけの事(・_・)、しかも焼いてる間は他の事も出来るし(・_・)
えーっつ!!ローストビーフ好きかもーー(#^.^#)
by macha04macha | 2006-03-30 20:52