きときと寿し
2011年 02月 10日
2月、恐怖の3連休。
連休で人出が多いときですが、この時期は雪も多く、普段出動しないドライバーが登場するのでトラブル、事故などが発生する確率が非常に高い危険な連休。
そして、スキーも…、
年に1度のスキーヤーが出没するので、スキー場の人も多く危険ですが、
お天気にも恵まれ、何事もなく!?
やっぱり恒例の!?大クラッシュ。
頭からスキー場に突っ込んで目から星が!!
頭クラクラさせながらも、滑り込みましたが、なんだか頭クラクラしながらのスキーに危険を感じ、
スキー断念!!
当然の事ながら、翌日から全身ムチ打ち状態になりました(笑)
午前でスキーを終え、帰路へ。
通常は、中央道から帰りますが、気分転換に北陸道から帰る事に。
となると…、
以前いったあの店があるかも~~♪♪
”きときと寿し”
氷見が本店のくるくる寿司。
昨年もスキーの帰りに寄っておいしかったお店。
とにかく”あら汁”
あら汁がすっごくおいしい!!
鯛、ブリ、かわはぎなどいろいろなアラが入って量もたっぷりで¥180!!
おいし過ぎてお替り♪
お寿司には、あまり執着がないながらも、
”ヒカリモノ”、”かわはぎ”などをこなしながら、ちょっと気になった変わりネタ。
”えんがわユッケ”
チャンジャっぽい風貌にちょっと危険も感じながら注文。
が、
なんとこれが、
ツボ!!
おいしくてお替り!!
さすが、富山。
くるくるといえどもレベルは高い!
そして、大失敗…、
いちばんに食べなきゃならない”ぶり”
しっかり外しました…(泣)
ちなみにTOP 画像は、相方、いや私以外の全員が食した”ブリ三種”
んまぁ~~!!
だったそうです…。
次回は、
ブリ!!
by macha04macha | 2011-02-10 05:17 | そとめし