boulangerie deRien
2010年 09月 18日
boulangerie deRien(ドリアン)
ラスクは大好きだけど私好みのガリガリ&甘さ控えめタイプは以外と無い。
”石釜ラスク”
石窯パンでがりがりに焼かれたパンにバターとキビ糖。
バターを使っているのですが、くどくない。
そしてこのパンがまたすごい、ドリアンさんのいろいろなパンで作っているので、くるみ入やら…、レーズン入やら…。
もう私の中では完璧なラスク!!
唯一の問題がひとつ、
開けたら止まらない、いわゆる”デブルフード”なのです。
が、食べているときはそんなの抜けちゃってます。
「おいしいぃ~~」とひたすら独り言を言いながら、ガリガリやってます(笑)
ザ!ドリアン!!
Noix(くるみ)
Ovale de campagne(オーバル・ド・カンパーニュ)
栗がたくさん出てきました。
多分…、
いや間違いなく、私がドリアンさんでいちばん好きなパン”栗の渋皮煮入りカンパーニュ”
ナウ オン セール♪♪
無くなるまでに、行かなきゃ(汗)
by macha04macha | 2010-09-18 08:36 | パン