B級グルメ
2010年 09月 15日
地元で行われる講習会の打ち合わせ。
講習会の目玉、ご当地グルメの試食で食べたのは…。
”たまげた丼”
地元のB級グルメ。
ゲタ(魚)のミンチをつくね状にして揚げ(さつま揚げのようなもの)甘辛いタレで味付け、ご飯にのせて、半熟卵を添えた丼。
甘辛い味付けと半熟卵の相性がよく、人気のどんぶり。
”温玉めし”
B級グルメコンテストで最優秀賞を受賞したメニュー。
雑穀ご飯と穴子の焼き飯に温泉たまご。
味付けは、焼きあなごのタレなのでこれもまた甘辛系、半熟卵を崩しながら食べる。
どちらもおそる、おそる食べましたが、意外とおいしくてちょっとビックリ^^
甘辛系な味付けが好きなので、OKだったのかも…。
しかし、「もう一度食べるか??」って聞かれたら…、
「…。」
スルーしてください(汗)
ちなみに、
”たまげた丼”
お味噌汁に小鉢がついて¥630!
安っ!!!
そして”温玉めし”はたっぷりサラダがついて¥630で、これまた安い。
このB級グルメブームで作られた”ニューフェイス”、
果たして講習会に参加される方の反応はいかに??
あまり堂々とふるまいたくないかも(笑)
講習会の目玉、ご当地グルメの試食で食べたのは…。
”たまげた丼”
地元のB級グルメ。
ゲタ(魚)のミンチをつくね状にして揚げ(さつま揚げのようなもの)甘辛いタレで味付け、ご飯にのせて、半熟卵を添えた丼。
甘辛い味付けと半熟卵の相性がよく、人気のどんぶり。
”温玉めし”
B級グルメコンテストで最優秀賞を受賞したメニュー。
雑穀ご飯と穴子の焼き飯に温泉たまご。
味付けは、焼きあなごのタレなのでこれもまた甘辛系、半熟卵を崩しながら食べる。
どちらもおそる、おそる食べましたが、
甘辛系な味付けが好きなので、OKだったのかも…。
しかし、「もう一度食べるか??」って聞かれたら…、
「…。」
スルーしてください(汗)
ちなみに、
”たまげた丼”
お味噌汁に小鉢がついて¥630!
安っ!!!
そして”温玉めし”はたっぷりサラダがついて¥630で、これまた安い。
このB級グルメブームで作られた”ニューフェイス”、
果たして講習会に参加される方の反応はいかに??
あまり堂々と
by macha04macha | 2010-09-15 21:54 | そとめし