うな富士
2010年 07月 30日
”うな富士”
名古屋といえば『ひつまぶし』
この『ひつまぶし』を全国に知らしめた「蓬◎軒」さんよりうまい店?!らしい…。
待つこと40分、こじんまりとした店内。
”肝入りうな丼(¥2,400)”
肝がトッピングされているうなぎがあるなんて!!
肝好きにはたまらない~~♪♪
香ばしく焼けた肝はサイコウ~~~!
うなぎがどうでもよくなる^^
”ひつまぶし(¥2,600)”
食べ方を教えてくれるでもなく、特に説明もなかった。
とりあえず、そのまま食べる。
最後に、おだしで食べてみた。
うぅ~~ん??
これをわざわざおだしで食べる意味がわからなかった…。
そして最後まで、きざみねぎ、わざびの使い方がわかりませんでした。
全体的にタレが濃い、っていうか辛い。
うなぎはおいしかったけど、タレが濃すぎて後半きつかった~~。
そして憧れの”ひつまぶし”
これってうなぎを味わうもの?!
切り刻まれた鰻ではうなぎは堪能できない。
ちょっとお粗末なうなぎのおいしい食べ方って感じかな^^
お値段高め、その割りにうなぎが少ない。
うなぎ好き、うなぎにうるさい相方。
名古屋うなぎに期待パンパン膨らませていたが見事にショボボ~~ン↘↘↘
「この値段出すのならあそこが良いなぁ~~。」
ってちらっと言った一言、相方のお尻に火が着いた!!
by macha04macha | 2010-07-30 19:52 | そとめし