らまざん
2010年 04月 07日
久しぶりの”らまざん”さん
パンが無い!!
1個だけ残っていたのは
”ラマザンピデ”
ラッキ~~!!
このパンは大好きそして、いつもあるとは限らない♪
そしてランチごちそうになっちゃった^^
オイル(ひまわり油)を使ったパンなのに、くどくない、軽いパン。
何たって表面の黒クミンの香り、味がサイコウ!!
”グリルチキン”
トルコでよく使われるスパイスで焼いた後、蒸し煮したチキン。
ウマい!!
スパイスだけで調理したとは思えないくらいにすばらしい!!
そしてお皿に汁、
これがまたウマい!!
スプーンですくって食べても、パンをなしくって食べても、
どうやってもウマい!!
欲しい!!
このスパイス、買いたい!!
残念ながら、ジャパンでは変えないそうです。
スパイス名も、はっきりとわからない…。
そうなると、ますます欲しくなる!
なぞのスパイス、
知りたい~~!!
”クスクスのサラダ”
クスクスとトマト、しそを混ぜただけ。
これまたシンプルなんだけど、おいしいぃ~~♪♪
ジャパンに入っているクスクスは、仏産がほとんどで、
トルコのクスクスとは、微妙に違うそうです。
なので同じものを作っても、仏産のクスクスで作ると、なんか違う味になるてと…。
クスクス、
どれを使っても同じかと思っていたわ…、
(トルコ産のクスクスも手に入りにくいそうです。)
”トルコチャイ”
このグラスが可愛い、
毎回チャイを頂く度に欲しいと思う…、
そうなると、チャイダンルック(二段重ねトルコチャイ用ポット)も欲しい…^^
パンが無い!!
1個だけ残っていたのは
”ラマザンピデ”
ラッキ~~!!
このパンは大好きそして、いつもあるとは限らない♪
そしてランチごちそうになっちゃった^^
オイル(ひまわり油)を使ったパンなのに、くどくない、軽いパン。
何たって表面の黒クミンの香り、味がサイコウ!!
”グリルチキン”
トルコでよく使われるスパイスで焼いた後、蒸し煮したチキン。
ウマい!!
スパイスだけで調理したとは思えないくらいにすばらしい!!
そしてお皿に汁、
これがまたウマい!!
スプーンですくって食べても、パンをなしくって食べても、
どうやってもウマい!!
欲しい!!
このスパイス、買いたい!!
残念ながら、ジャパンでは変えないそうです。
スパイス名も、はっきりとわからない…。
そうなると、ますます欲しくなる!
なぞのスパイス、
知りたい~~!!
”クスクスのサラダ”
クスクスとトマト、しそを混ぜただけ。
これまたシンプルなんだけど、おいしいぃ~~♪♪
ジャパンに入っているクスクスは、仏産がほとんどで、
トルコのクスクスとは、微妙に違うそうです。
なので同じものを作っても、仏産のクスクスで作ると、なんか違う味になるてと…。
クスクス、
どれを使っても同じかと思っていたわ…、
(トルコ産のクスクスも手に入りにくいそうです。)
”トルコチャイ”
このグラスが可愛い、
毎回チャイを頂く度に欲しいと思う…、
そうなると、チャイダンルック(二段重ねトルコチャイ用ポット)も欲しい…^^
by macha04macha | 2010-04-07 09:06 | パン