桜餅
2010年 03月 03日
”桜餅”
最近気になるもん、食べたくてしかたがないもん。
道明寺のぷにぷに感が好き^^
そして塩漬けした桜の葉とあんこ、
この甘辛のバランスが絶妙~~~!!
いま、甘じょっぱ洋菓子も人気ですが、
この控え目な、でしゃばらない甘じょっぱさ、
これは和菓子でないと味わえない!
この日の”桜餅”は、”あこうぱんさん”です。
そう、
あこうぱんさん、和菓子もおいしい、あんこが好みの甘さです。
地域によっては、”焼皮桜餅”もあるそうで、
これは??
皮と餅では全く別モンになっちゃう…、
もち米のぶちぶちがおいしいんだよな♪♪
そういえば、桜葉のビニール製のものがありましたが…、
最近は見なくなったなぁ~~。
そしてたまに、桜葉をわざわざ取って食べる人もいたなぁ~~、
しばらく桜餅、いやあんこブームだ。
最近気になるもん、食べたくてしかたがないもん。
道明寺のぷにぷに感が好き^^
そして塩漬けした桜の葉とあんこ、
この甘辛のバランスが絶妙~~~!!
いま、甘じょっぱ洋菓子も人気ですが、
この控え目な、でしゃばらない甘じょっぱさ、
これは和菓子でないと味わえない!
この日の”桜餅”は、”あこうぱんさん”です。
そう、
あこうぱんさん、和菓子もおいしい、あんこが好みの甘さです。
地域によっては、”焼皮桜餅”もあるそうで、
これは??
皮と餅では全く別モンになっちゃう…、
もち米のぶちぶちがおいしいんだよな♪♪
そういえば、桜葉のビニール製のものがありましたが…、
最近は見なくなったなぁ~~。
そしてたまに、桜葉をわざわざ取って食べる人もいたなぁ~~、
しばらく桜餅、いやあんこブームだ。
by macha04macha | 2010-03-03 22:22 | Sweets