a bientot 江坂店
2009年 12月 26日
a bientot 江坂店
毎年この時期は、パン発表会@アビアントが恒例イベント。
ことしはNewアビアントで忘年会。
”前菜盛合せ”
七面鳥と柿のサラダ仕立て
冬野菜マリネ
サバのコンフィ
若鶏バロティーヌ
真鯛の香草マリネ
タスマニアスモークサーモン自家製スモーク
フォアグラテリーヌ
豚リエット
前菜&パン…、
チビチビ前菜を頂きながらパンかじる、なんてすばらしい相性!!
そしてこのお店の前菜がけっこうお気に入り
”至福”
”人参ポタージュ”
あったかモコモコスープは身体に染みた~~。
温かいお料理は肩の力がストンと抜けて癒される。
”ブフ・ブルギニヨン”
神楽坂の気になるお店「Maison de la Bourgogne(メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ)」にもある”Boeuf Bourguignon/牛スネ肉の赤ワイン煮こみ”
バター、小麦粉を使わない煮込みでフレンチらしくない?!メニューにちょっと惹かれていた。
柔らかく煮込まれた牛肉はナイフをいれるとホロホロと崩れる。
赤ワインで煮込んだ感はあまり感じられない、かなり濃い目の味、思わずワインを頼みたくなる。
”あたご梨のコンポート・バニラアイス添え”
あたご梨のコンポートなんて~~!!
ちょっとうれしい^^
もともと味が薄いフルーツなので、コンポートにしてもあっさりといただける。
”あたご梨”
とにかく大きい!
1キロを越える大きさ(赤ちゃんの頭くらいの大きさ)
濃厚な味ではありませんが、水々しいさっぱりとしたフルーツ。
わが地元が誇る冬の特産物なのだ!!!
”ジャスミンのブラマンジェ”
これ…、
アビアントではいただけません…ちょっとワケありデザート(汗)
”スコーン@KON”
タイミングよく大阪入りしたKONさんも参加。
やっぱりおいしいKONさんのスコーン♪♪
久しぶりにったKONさんも一緒に尽きないおしゃべり…。
ことしもアビアントでありがとう、
そして来年アビアント(また、お会いしましょう)
毎年この時期は、パン発表会@アビアントが恒例イベント。
ことしはNewアビアントで忘年会。
”前菜盛合せ”
七面鳥と柿のサラダ仕立て
冬野菜マリネ
サバのコンフィ
若鶏バロティーヌ
真鯛の香草マリネ
タスマニアスモークサーモン自家製スモーク
フォアグラテリーヌ
豚リエット
前菜&パン…、
チビチビ前菜を頂きながらパンかじる、なんてすばらしい相性!!
そしてこのお店の前菜がけっこうお気に入り
”至福”
”人参ポタージュ”
あったかモコモコスープは身体に染みた~~。
温かいお料理は肩の力がストンと抜けて癒される。
”ブフ・ブルギニヨン”
神楽坂の気になるお店「Maison de la Bourgogne(メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ)」にもある”Boeuf Bourguignon/牛スネ肉の赤ワイン煮こみ”
バター、小麦粉を使わない煮込みでフレンチらしくない?!メニューにちょっと惹かれていた。
柔らかく煮込まれた牛肉はナイフをいれるとホロホロと崩れる。
赤ワインで煮込んだ感はあまり感じられない、かなり濃い目の味、思わずワインを頼みたくなる。
”あたご梨のコンポート・バニラアイス添え”
あたご梨のコンポートなんて~~!!
ちょっとうれしい^^
もともと味が薄いフルーツなので、コンポートにしてもあっさりといただける。
”あたご梨”
とにかく大きい!
1キロを越える大きさ(赤ちゃんの頭くらいの大きさ)
濃厚な味ではありませんが、水々しいさっぱりとしたフルーツ。
わが地元が誇る冬の特産物なのだ!!!
”ジャスミンのブラマンジェ”
これ…、
アビアントではいただけません…ちょっとワケありデザート(汗)
”スコーン@KON”
タイミングよく大阪入りしたKONさんも参加。
やっぱりおいしいKONさんのスコーン♪♪
久しぶりにったKONさんも一緒に尽きないおしゃべり…。
ことしもアビアントでありがとう、
そして来年アビアント(また、お会いしましょう)
by macha04macha | 2009-12-26 23:40 | そとめし