ひろしま焼き
2009年 12月 09日

広島行きが決まってから、よるめしは、決めていた!!
前回にいけなかったお店
”八昌さん”
平日でも並ぶお店、開店17:00に突入!!
すでに数人のお客さんが食しておりましたが、すんなりと着席。
”そば肉玉”
そうそう~~、
ひろしま焼きはキャベツがこうでないとね!
あぁ~~、これはきっとおいしい♪

翌日は仕事、しかも相手が小学生。
アルコールはガマンしよう…、
がっ!
アテは食べよう^^
煮込み(みそ味)
煮込み系…、
これもあればマストなメニュー、しかもみそ味とくりゃ~~、たのむわさ~~^^
煮込みもご当地色がすごく表れるモン。
豚、さといも、ごぼう、こんにゃくと、野菜が多い、
そして、
みそともうヒトツ、なにか別の味がする??
チラッとのっかっているのは、
メ、メンマ??
みそ&、メンマ味の煮込み。
なんだか、みそラーメン的な煮込み。
おいしい~、
けどメンマ味は要る?!
ダシ??
ワタクシの気持ちは、あってもおいしいけれど、無くてもいいかな(笑)

八昌さん、
けっこう時間をかけてじっくり焼きます。

出来た~~(#^.^#)

あんなにたくさんあったキャベツがこんなにペッタンコに。
じわぁ~~っと蒸し焼きにすることで、キャベツが甘くなっておいしい。
そばは袋麺ではなく、ちゃんとした中華そばの麺。
その都度茹でてお好みと合わせて焼く。
外側がカリっと焼かれたソバがサイコウにおいしい!!
キャベツのほかに、もやしもたっぷり、もやしもお好みに入ると絶妙な味をかもし出し、おいしくなる。
卵も半熟、お好みと絡む。
おいしいぃ~~~!!
これがほんまもん?!
あぁ~~
来てよかった”ひろしま焼き”
と、ひとり絶叫している間に、
こんなに人が~~。

メニュがごちゃごちゃと無いのが、また良い。

帰る頃には満席。
すごいわ八昌さん!

今のひろしま、
平和通りが、大イルミネーション、
TDLのエレクトリックパレードが地方巡業しているような感じ。
かなりゴージャスでキレイ。

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by macha04macha | 2009-12-09 20:29 | そとめし