ボジョレー
2009年 11月 19日
アテは…、
山陰から届いた”松葉かに”
”ギィ・ブルトン”
くびの襟巻きは、酒太郎さんのこだわり。
”ギィ・ブルトン”については酒太郎にお任せするとして…^^
酒太郎さんからは、
このボジョレーには豚肉があうと教えていただいたのですが、
来ちゃったもので、カニでボジョレー。
同封のマニュアルどおり、包丁でお腹を半分のザックリ。
みそ~~~~!!!
いちばん好きな部位!!
わぁ~~@@
”セコガニ”
”セコガニ”まで入ってる~~!!
憧れの”セコガニ”!!
”セコガニ”といえばこの方、珍しくまだ食べてらっしゃらないですが…。
この方に”セコガニ”の存在を教えていただきました。
昨年、どうしょうもないくらい召し上がってらっしゃいました。
まずは外子、
これっ…、どうもおいしいって感じないのよね…、
やっぱしここ!!
こっちの方がおいしい。
で、うれしそうに食べていますが、
我が家…、
カニが弱い家でして…、
少し食べるとカニに酔ってしまい、失速↘↘↘↘
で!
これつ!!
チェンジ!!
”あとひとくちだけ ver ボジョレー”
おいしぃ~~!!!
上にかけたカシスと赤ワインのシロップ。
カシスの酸味がウマい!
軽いボジョレーにすんごく合う!!
”あとひとくちだけ スタンダード”もステキにウマウマだけど、この ” ver ボジョレー”もステキだわ。
これっ…、
もしかして…、
Ver展開、ありえる?!
発酵バターをガツンとはさんだブドウパン。
プロセスチーズのごとく挿まれた発酵バター、これっ確か105円。
あり得ない…。
ちなみに” ver ボジョレー”84円
久しぶりにボジョレーをおいしいと思えた。
そして
アテはぜひ” ver ボジョレー”、と言いたいところですが、
もっとすごいブツがあったらしい。
残念ながら、口にはできませんでした、くぅ~~っ(泣)
by macha04macha | 2009-11-19 20:30 | うちめし