Boulangerie deRien
2009年 10月 02日
お店に着くと横から煙が立ち上っているのが見えた。
”Boulangerie deRien (ブランジェリー ドリアン)”
朝7:00
開店時間に訪問。
数は少しだが、がっしりとしたパンが並んでいる。
”ゴーダチーズ”
”天然酵母の山食”
そしてお目当てはこれ!
”栗の渋皮煮入りカンパーニュ”
想像していたのとはまったく違う、
ガシッとした姿に即行買い!!
そとのテーブルで朝ゴパン。
お、おいしぃ~~~~~!!!
カットしてみると栗の多さにビックリ!
実はレジを待っている間、トレイにのった栗カンパの栗を少しつまんで食べた。
甘ったるくない、栗の素朴な味がするおいしい渋皮煮だった。
この渋皮煮とドリアンカンパを一緒に食べると、ますますおいしい!!
カンパの少しある酸味と栗の程よい甘さが合わさってウマい。
噛めば噛むほど、この酸味と甘みがどんどん重なって見事な味になる。
すごいパンだ
リベイクした訳でもないのに、チーズの脂肪分がトロ~~リ、
生地がおいしい、全粒粉100%の生地と濃厚なチーズは良くあう。
ドリアンさん
通パンでは何度か頂いたことはありますが、
正直、可もなく不可もなくってところでした。
特に行く予定でもなかったのですが、
異常に相方がドリアンさんに行きたがった事、
熱狂的なドリアンファンのドリアン嬢が、今の時期にしか出ない”栗カンパ”を熱く語る、その彼女が頭の中をチラチラ…。
このふたつがドリアン行きを決定づけた。
直径20cmもある、でかカンパはあっという間に完食。
そして…、
おいしかった!
おいしかった!!
ホント~~に、おいしかった!!!
もっと買えばよかった~~!!
って騒いでいたら…。
来ちゃった♪♪
(mayuさんごめんなさいね…アリガトウ)
”栗カンパ2号”
今度は別のアングルから(笑)
悶絶…。
”Boulangerie deRien (ブランジェリー ドリアン)”
朝7:00
開店時間に訪問。
数は少しだが、がっしりとしたパンが並んでいる。
”ゴーダチーズ”
”天然酵母の山食”
そしてお目当てはこれ!
”栗の渋皮煮入りカンパーニュ”
想像していたのとはまったく違う、
ガシッとした姿に即行買い!!
そとのテーブルで朝ゴパン。
お、おいしぃ~~~~~!!!
カットしてみると栗の多さにビックリ!
実はレジを待っている間、トレイにのった栗カンパの栗を少しつまんで食べた。
甘ったるくない、栗の素朴な味がするおいしい渋皮煮だった。
この渋皮煮とドリアンカンパを一緒に食べると、ますますおいしい!!
カンパの少しある酸味と栗の程よい甘さが合わさってウマい。
噛めば噛むほど、この酸味と甘みがどんどん重なって見事な味になる。
すごいパンだ
リベイクした訳でもないのに、チーズの脂肪分がトロ~~リ、
生地がおいしい、全粒粉100%の生地と濃厚なチーズは良くあう。
ドリアンさん
通パンでは何度か頂いたことはありますが、
正直、可もなく不可もなくってところでした。
特に行く予定でもなかったのですが、
異常に相方がドリアンさんに行きたがった事、
熱狂的なドリアンファンのドリアン嬢が、今の時期にしか出ない”栗カンパ”を熱く語る、その彼女が頭の中をチラチラ…。
このふたつがドリアン行きを決定づけた。
直径20cmもある、でかカンパはあっという間に完食。
そして…、
おいしかった!
おいしかった!!
ホント~~に、おいしかった!!!
もっと買えばよかった~~!!
って騒いでいたら…。
来ちゃった♪♪
(mayuさんごめんなさいね…アリガトウ)
”栗カンパ2号”
今度は別のアングルから(笑)
悶絶…。
by macha04macha | 2009-10-02 10:04 | パン