フロイン堂
2009年 09月 02日
月2-3回、お邪魔する?遊びに行く?!
フロイン堂さん
最近のお目当ては
”ブール”
食パンの半端モンからできる”ブール”は夕方4時以降でないと手に入らない、しかも数はわずか。
パカっとわると、ちょいとくねった勢いのいい生地。
外側のドライなカリッとした食感とは対照的なしっとりとした軽いクラム。
この対照的な食感がたまらない。
おやすみあけだったので、ビスケットもたくさん焼きあがる。
ザクザク食感
ザ!ビスケット
そしてこちらも…、
”ライ麦パン”
店先で立ち食い、これもまた楽し♪♪
フロイン堂さん
最近のお目当ては
”ブール”
食パンの半端モンからできる”ブール”は夕方4時以降でないと手に入らない、しかも数はわずか。
パカっとわると、ちょいとくねった勢いのいい生地。
外側のドライなカリッとした食感とは対照的なしっとりとした軽いクラム。
この対照的な食感がたまらない。
おやすみあけだったので、ビスケットもたくさん焼きあがる。
ザクザク食感
ザ!ビスケット
そしてこちらも…、
”ライ麦パン”
店先で立ち食い、これもまた楽し♪♪
by macha04macha | 2009-09-02 10:13 | パン