江戸崎かぼちゃ
2009年 07月 17日
かぼちゃ界のLV!?
ちょっと前といっても6月頃…、かなり前か…(汗)。
おいしいもん便が来ました。
”江戸崎かぼちゃ”
中は、濃くてきれいなきいろ、もっと濃いからやまぶきいろ!?
果肉はすでに柔らかい。
もったいないので、水分は少しの蒸し煮。
あっという間にポクポク、通常のカボチャの半分、いやもっと早いかも!
うっかりしていたら焦げてしまう~~。
この時期のかぼちゃではあり得ないくらい、ホッコリ、ネットリでかなり熟した感じ。
おいしくて、おやつのようにバクバク食べちゃった^^
そして冷蔵庫でもあっという間にふにゃ、ふにゃに…、
見事な完熟かぼちゃでした。
かぼちゃのそばに入っていたのは、
大好物”天然酵母スコーン”&”天然酵母食パン@KON”
大、大、大好きなスコーン。
相変わらずのザクザク感、この食感が大好き!
KONさん、遠くからアガトウ
ちょっと前といっても6月頃…、かなり前か…(汗)。
おいしいもん便が来ました。
”江戸崎かぼちゃ”
中は、濃くてきれいなきいろ、もっと濃いからやまぶきいろ!?
果肉はすでに柔らかい。
もったいないので、水分は少しの蒸し煮。
あっという間にポクポク、通常のカボチャの半分、いやもっと早いかも!
うっかりしていたら焦げてしまう~~。
この時期のかぼちゃではあり得ないくらい、ホッコリ、ネットリでかなり熟した感じ。
おいしくて、おやつのようにバクバク食べちゃった^^
そして冷蔵庫でもあっという間にふにゃ、ふにゃに…、
見事な完熟かぼちゃでした。
かぼちゃのそばに入っていたのは、
大好物”天然酵母スコーン”&”天然酵母食パン@KON”
大、大、大好きなスコーン。
相変わらずのザクザク感、この食感が大好き!
KONさん、遠くからアガトウ
by macha04macha | 2009-07-17 21:18 | 野菜ソムリエ