パン酵房fu-sora
2009年 06月 28日
aepから北上して佐呂間町⇒
遠軽町白滝。
国道を脇にそれ、えんえんと走る、目指すは中学校の跡地。
パン酵房fu-sora
小さな木の扉をガラガラと開ける…。
お店がお休みの日、シェフがわざわざお店を開けてくださいました。
靴を脱いで学校へ上がる、
正面の小さな引き戸を開けた小さな部屋がお店。
前日にお願いして、少しパンを用意していただきました。
”トルデュ・フリュイ”
即行!!食う!!
リュス生地にドライフルーツ、ナッツ。
水分量がかなり多い生地、ドライフルーツ&ナッツがめちゃくちゃおいしい!!
そして中味めちゃくちゃ多くない!?
毒チェック(本家はmeshiさん)
材料:北海道産小麦粉(キタノカオリ)、石臼挽き小麦粉(自家製無農薬栽培小麦)、水(自家水源)、オーガニックカレンズ(アメリカ産)、オーガニッククランベリー(アメリカ産)、オーガニックくるみ(アメリカ産)、いよかんピール、ゲランドの自然塩(フランス産)、自家製酵母
か、完璧ぢゃ~~ありません@@
どうでしょうか、meshiさん??
”セーグル・メランジェ”
材料:石臼挽き小麦粉(自家製無農薬栽培小麦)、石臼挽きライ麦全粒粉(自家製無農薬栽培ライ麦)、水(自家水源)、オーガニックカレンズ(アメリカ産)、いよかんピール、オーガニック干しいちじく(トルコ産)、オーガニックサルタナレーズン(トルコ産)、オーガニックくるみ(アメリカ産)、オーガニックヒマワリの種(中国産)、ゲランドの自然塩(フランス産)、打ち粉小麦ふすま(自家製無農薬栽培小麦)、自家製ライサワー種、自家製酵母
通常材料紹介まではしませんが、あえてさせて頂きます!!
これ見たらおいしいのがさらによくわかると思います。
もぉ~~~たまらない!!
薄~~~く、薄~~~く、スライス。
外も中も具も…、全部丸ごとおいしすぎて、1枚のつもりが2枚、3枚…、
気がついたらどんどんスライスして食べていた。
そしてこれもビックリするほどたっぷりのフルーツ&ナッツ。
含有率80%?90%??
これってトウキョウのあそこを越えちゃってません。
立ったまま、パンをスライス、食べながら、シェフとおしゃべり~~。
足元に可愛いイス。
こんな可愛いイスがあるのも気がつかない位に夢中でお話をして食べていた。
”ブール”
良い香り、粉がおいしい~~!って表現もおかしいか(汗)
でもこの表現がいちばんピッタンコ^^
”ブール・オ・ノア”(手前)”ジャガイモのカンパーニュ”
ちょっとのぞかせていただいたパン工房
人が感じられる工房は、いつもおいしい香りがしてそう。
工房から見える風景…、なんて気持ちいいんだろう。
お休みのところわざわざ開けてくださった滝澤シェフ、
とっても楽しいお話で、時間を気にしていなかったら1日終わっちゃうかも^^
行ってよかった、お会いできてよかった。
また冬の寒い時期にもお邪魔したいな♪
妙に相方とシェフ、意気投合してました(笑)
そして後からblogを見ていると、同じトラキチ…(汗)
他に買ったパンは…、
”栗いんげんのあんパン”、”いちじくのマフィン”、”ラスク”を購入、
しかし事件が…。
パン酵房fu-sora
遠軽町白滝。
国道を脇にそれ、えんえんと走る、目指すは中学校の跡地。
パン酵房fu-sora
小さな木の扉をガラガラと開ける…。
お店がお休みの日、シェフがわざわざお店を開けてくださいました。
靴を脱いで学校へ上がる、
正面の小さな引き戸を開けた小さな部屋がお店。
前日にお願いして、少しパンを用意していただきました。
”トルデュ・フリュイ”
即行!!食う!!
リュス生地にドライフルーツ、ナッツ。
水分量がかなり多い生地、ドライフルーツ&ナッツがめちゃくちゃおいしい!!
そして中味めちゃくちゃ多くない!?
毒チェック(本家はmeshiさん)
材料:北海道産小麦粉(キタノカオリ)、石臼挽き小麦粉(自家製無農薬栽培小麦)、水(自家水源)、オーガニックカレンズ(アメリカ産)、オーガニッククランベリー(アメリカ産)、オーガニックくるみ(アメリカ産)、いよかんピール、ゲランドの自然塩(フランス産)、自家製酵母
か、完璧ぢゃ~~ありません@@
どうでしょうか、meshiさん??
”セーグル・メランジェ”
材料:石臼挽き小麦粉(自家製無農薬栽培小麦)、石臼挽きライ麦全粒粉(自家製無農薬栽培ライ麦)、水(自家水源)、オーガニックカレンズ(アメリカ産)、いよかんピール、オーガニック干しいちじく(トルコ産)、オーガニックサルタナレーズン(トルコ産)、オーガニックくるみ(アメリカ産)、オーガニックヒマワリの種(中国産)、ゲランドの自然塩(フランス産)、打ち粉小麦ふすま(自家製無農薬栽培小麦)、自家製ライサワー種、自家製酵母
通常材料紹介まではしませんが、あえてさせて頂きます!!
これ見たらおいしいのがさらによくわかると思います。
もぉ~~~たまらない!!
薄~~~く、薄~~~く、スライス。
外も中も具も…、全部丸ごとおいしすぎて、1枚のつもりが2枚、3枚…、
気がついたらどんどんスライスして食べていた。
そしてこれもビックリするほどたっぷりのフルーツ&ナッツ。
含有率80%?90%??
これってトウキョウのあそこを越えちゃってません。
立ったまま、パンをスライス、食べながら、シェフとおしゃべり~~。
足元に可愛いイス。
こんな可愛いイスがあるのも気がつかない位に夢中でお話をして食べていた。
”ブール”
良い香り、粉がおいしい~~!って表現もおかしいか(汗)
でもこの表現がいちばんピッタンコ^^
”ブール・オ・ノア”(手前)”ジャガイモのカンパーニュ”
ちょっとのぞかせていただいたパン工房
人が感じられる工房は、いつもおいしい香りがしてそう。
工房から見える風景…、なんて気持ちいいんだろう。
お休みのところわざわざ開けてくださった滝澤シェフ、
とっても楽しいお話で、時間を気にしていなかったら1日終わっちゃうかも^^
行ってよかった、お会いできてよかった。
また冬の寒い時期にもお邪魔したいな♪
妙に相方とシェフ、意気投合してました(笑)
そして後からblogを見ていると、同じトラキチ…(汗)
他に買ったパンは…、
”栗いんげんのあんパン”、”いちじくのマフィン”、”ラスク”を購入、
しかし事件が…。
パン酵房fu-sora
by macha04macha | 2009-06-28 16:05 | パン