Vegan Scone
2009年 04月 21日
食い専の私でも、たまには作ってみることもある。
”Vegan Scone”
シリアル、雑穀、ナッツ、ドライフツーツを全粒粉と少しのオリーブオイルでむぎゅむぎゅ混ぜる、水分が足りない様ならすりおろしたりんごを混ぜて調整、後は焼くだけ。
Originalレシピは”カリフォルニアごぱん”
見てのとおり、無骨なスコーン、食感、ザクザク、甘さほとんど無し、全く万人受けしない、作った本人だけ大満足な1品。
噛み応えのある、味のあるウマいやつ♪
”Vegan Scone”
シリアル、雑穀、ナッツ、ドライフツーツを全粒粉と少しのオリーブオイルでむぎゅむぎゅ混ぜる、水分が足りない様ならすりおろしたりんごを混ぜて調整、後は焼くだけ。
Originalレシピは”カリフォルニアごぱん”
見てのとおり、無骨なスコーン、食感、ザクザク、甘さほとんど無し、全く万人受けしない、作った本人だけ大満足な1品。
噛み応えのある、味のあるウマいやつ♪
by macha04macha | 2009-04-21 20:23 | パン