カキオコ
2009年 01月 22日
大阪の友、Zちゃん来たる!!
最高のもてなしをしなければ~~~♪
彼女の最初の提案はトルコパン、いいとこ突くね~~!!
しかし時間、気象条件等の関係で今回は断念。
そこでチラッと”かきおこ”って言うと食いついた(笑)
”かきおこツアー決定”
いくつかあった候補の中、”ほり”に決定。
11:00開店、数分過ぎに到着!
すでお客さんが10人ばかり、店内はジュ~~、ジュ~、
待つことなく着席、お目当ての”かきおこ”
牡蠣が意外と少ない!?
日生特有の関西風と広島風のミックス手法によるお好み焼、タレもおしょうゆとお好みソースのミックスっぽい、さらっとしたソース。
お好みを口元に近づけるとに牡蠣の香りがふわぁ~~、生地にも風味が移ってる。
今年の牡蠣はかなり大きい、食べ甲斐がありそう!!
しかしお好みにのっかった牡蠣はちょいと焼けすぎてカリカリ状に…、プリプリ感が味わいたかったなぁ~~。
Zちゃんは「おいしい~~」って言っていたけど…、私としては、ちょっとくやしい…、もっとおいしい牡蠣のプリプリ感を味わって欲しかった~~(泣)
とはいえ人気店、食べ終えた後は店の外に行列ができておりました。
すごい!!
さて、さてお腹も一杯になったことだし、別腹でも食べに行こうか!!
ここから行ける別腹なお店といえば…♪♪
ちなみに以前のかきおこは↓
Vol.1
Vol.2
Vol.3
最高のもてなしをしなければ~~~♪
彼女の最初の提案はトルコパン、いいとこ突くね~~!!
しかし時間、気象条件等の関係で今回は断念。
そこでチラッと”かきおこ”って言うと食いついた(笑)
”かきおこツアー決定”
いくつかあった候補の中、”ほり”に決定。
11:00開店、数分過ぎに到着!
すでお客さんが10人ばかり、店内はジュ~~、ジュ~、
待つことなく着席、お目当ての”かきおこ”
牡蠣が意外と少ない!?
日生特有の関西風と広島風のミックス手法によるお好み焼、タレもおしょうゆとお好みソースのミックスっぽい、さらっとしたソース。
お好みを口元に近づけるとに牡蠣の香りがふわぁ~~、生地にも風味が移ってる。
今年の牡蠣はかなり大きい、食べ甲斐がありそう!!
しかしお好みにのっかった牡蠣はちょいと焼けすぎてカリカリ状に…、プリプリ感が味わいたかったなぁ~~。
Zちゃんは「おいしい~~」って言っていたけど…、私としては、ちょっとくやしい…、もっとおいしい牡蠣のプリプリ感を味わって欲しかった~~(泣)
とはいえ人気店、食べ終えた後は店の外に行列ができておりました。
すごい!!
さて、さてお腹も一杯になったことだし、別腹でも食べに行こうか!!
ここから行ける別腹なお店といえば…♪♪
ちなみに以前のかきおこは↓
Vol.1
Vol.2
Vol.3
by macha04macha | 2009-01-22 21:17 | そとめし