スパイス教室 5
2008年 11月 27日
「えびピラフ&トマトのヨーグルトサラダ&カリフラワーのココマッツマサラ」
ピラフ!?ちょっと抵抗…、
しかしさすがRatnaさんしっかり決めてきました。
おいしぃ~~~~~!!!!
粗挽きした数種類のスパイスがしっかりご飯にからまって香ばしい、コクもあり、もちろんスパイシ~~~~、えびのうま味も染込んだご飯はこれだけでもOK。
Ratnaさんお薦めはヨーグルトがけ、これは私も好きな食べ方。ウマ②。
今回初めて頂いた”ヨーグルトサラダ”
インド料理にはよくある、が!!これは初めて。
いつものようにスパイスをテンパリング、
トマトを入れてつぶすように少し煮詰める、
熱いソースをヨーグルトにジャァ~~~~!!。
だ、だ、だ!!だいじょうぶ!?って感じですが…、
これがまた最高においしい!!!
ご想像通りの、ナマぬる~~~いヨーグルトサラダ。
ひやっとした所とぬる~~い所が絶妙なバランス。これもハマったね!
混ぜるとフツ~~でしょ(笑)
これからカリフラワーも出てきます、サブジがおいしくなる季節♪
ピラフ!?ちょっと抵抗…、
しかしさすがRatnaさんしっかり決めてきました。
おいしぃ~~~~~!!!!
粗挽きした数種類のスパイスがしっかりご飯にからまって香ばしい、コクもあり、もちろんスパイシ~~~~、えびのうま味も染込んだご飯はこれだけでもOK。
Ratnaさんお薦めはヨーグルトがけ、これは私も好きな食べ方。ウマ②。
今回初めて頂いた”ヨーグルトサラダ”
インド料理にはよくある、が!!これは初めて。
いつものようにスパイスをテンパリング、
トマトを入れてつぶすように少し煮詰める、
熱いソースをヨーグルトにジャァ~~~~!!。
だ、だ、だ!!だいじょうぶ!?って感じですが…、
これがまた最高においしい!!!
ご想像通りの、ナマぬる~~~いヨーグルトサラダ。
ひやっとした所とぬる~~い所が絶妙なバランス。これもハマったね!
混ぜるとフツ~~でしょ(笑)
これからカリフラワーも出てきます、サブジがおいしくなる季節♪
by macha04macha | 2008-11-27 10:54 | 料理教室