パン屋ホトトギス
2008年 09月 26日
「古代米祭り」@ホトトギス
赤米で作ったおはぎが登場。
黒豆きな粉、黒ごま、粒あんの3色。
おはぎは秋を感じる食べ物だわ~~~!!!
ポトトキツさんは黒ごまがナンバルワンっておっしゃってました。
黒豆のきな粉はすごく香ばしい、ごまもおっしゃる通りいける、粒あん、これは基本で外せない。
全部おいしい♪
以前、おはぎを作ったことが、これが結構むずかしい、
あんこの甘さとご飯が一緒に食べると全くバラバラで同調してない、ご飯もやや硬い、そしてあんこがきれいに包めない…、ひどいものだった(沈)
もっとおいしいそうな画像はこちら
赤米で作ったおはぎが登場。
黒豆きな粉、黒ごま、粒あんの3色。
おはぎは秋を感じる食べ物だわ~~~!!!
ポトトキツさんは黒ごまがナンバルワンっておっしゃってました。
黒豆のきな粉はすごく香ばしい、ごまもおっしゃる通りいける、粒あん、これは基本で外せない。
全部おいしい♪
以前、おはぎを作ったことが、これが結構むずかしい、
あんこの甘さとご飯が一緒に食べると全くバラバラで同調してない、ご飯もやや硬い、そしてあんこがきれいに包めない…、ひどいものだった(沈)
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by macha04macha | 2008-09-26 13:41 | パン