上高地 ④
2008年 07月 18日
カジュアルなダイニングレストラン 「アルペンローゼ」
まずはきりっと冷えたシャンパンをキュ~~~ッと。
「高原野菜のサラダ」
野菜はおいしい、フレンチドレッシングが正統派、おいしい!
箱根や志摩にあるあのレストランを思い出す…。
帝国ホテルオリジナル赤ワイン「ザ KAMIKOCHI 」
これも結構!?おいしい、そして意外とリーズナブルでうれしぃ♪
食べたかった「チーズフォンデュー」
山に来たらコレでしょう!!(ってベタベタ!!)
たまらん~~~、チーズの良い香り
(たまに変なアルコール臭がするフォンヂュがある)
トロトロ加減もちょうど良い、そしてパンが以外!?といける、ウマい!!
「アルペンローゼ特製ビーフシチュー」
珍しく相方と気が合い二人とも食べたくてオーダー。
正統派これぞビーフシチー!!!ってお味、
そしてヌードルが添えられている、これは倒れそうなくらいうれしい。
これこれ!!私のビーフシチューはコレなのよ~~!
「子羊のグリル」
すこしバルサミコがきいた香ばしいソース、添えられたマッシュポテトがおいし過ぎ!!!
デザートは、場所を変えてグリンデルワルト(ロビーラウンジ)
お薦めのケーキ「ベリーのタルト」
タルト生地は、しっかりしたサクサク系、ベリーもたっぷり。好みの味よん♪
明晩に備えて!?カジュアルな料理をセレクトしたつもり…、
が、実際にはしっかり、ガッツリ頂きました。
どのお料理もおいしい、さすが上高地帝国ホテルさん。
そしてスタッフの方の接客がすんばらしい!!
見事なコストパフォーマンス!!そして意外とリーズナブル。
まずはきりっと冷えたシャンパンをキュ~~~ッと。
「高原野菜のサラダ」
野菜はおいしい、フレンチドレッシングが正統派、おいしい!
箱根や志摩にあるあのレストランを思い出す…。
帝国ホテルオリジナル赤ワイン「ザ KAMIKOCHI 」
これも結構!?おいしい、そして意外とリーズナブルでうれしぃ♪
食べたかった「チーズフォンデュー」
山に来たらコレでしょう!!(ってベタベタ!!)
たまらん~~~、チーズの良い香り
(たまに変なアルコール臭がするフォンヂュがある)
トロトロ加減もちょうど良い、そしてパンが以外!?といける、ウマい!!
「アルペンローゼ特製ビーフシチュー」
珍しく相方と気が合い二人とも食べたくてオーダー。
正統派これぞビーフシチー!!!ってお味、
そしてヌードルが添えられている、これは倒れそうなくらいうれしい。
これこれ!!私のビーフシチューはコレなのよ~~!
「子羊のグリル」
すこしバルサミコがきいた香ばしいソース、添えられたマッシュポテトがおいし過ぎ!!!
デザートは、場所を変えてグリンデルワルト(ロビーラウンジ)
お薦めのケーキ「ベリーのタルト」
タルト生地は、しっかりしたサクサク系、ベリーもたっぷり。好みの味よん♪
明晩に備えて!?カジュアルな料理をセレクトしたつもり…、
が、実際にはしっかり、ガッツリ頂きました。
どのお料理もおいしい、さすが上高地帝国ホテルさん。
そしてスタッフの方の接客がすんばらしい!!
見事なコストパフォーマンス!!そして意外とリーズナブル。
by macha04macha | 2008-07-18 19:00 | 旅