かんづき
2008年 06月 10日
岩手県郷土菓子「かんづき」を頂いきました。
これがすごくおいしいの!
黒糖の甘さ、むしぱんのふわふわ感、しっとり感、そしてトッピングのくるみとゴマのW攻撃!!
むしぱんがビックリするくらい”おいしい”と思えるなんてあの日依頼だわ…。
手づくりのかんづきにはお味噌と酢が入っているそうで、あまりにもおいしくてレシピ頂きました、果たして同じように作れるのか…!?
横の黒クッキーは「ごぼうのクッキー」こちらもおいしかった(^^♪
これがすごくおいしいの!
黒糖の甘さ、むしぱんのふわふわ感、しっとり感、そしてトッピングのくるみとゴマのW攻撃!!
むしぱんがビックリするくらい”おいしい”と思えるなんてあの日依頼だわ…。
手づくりのかんづきにはお味噌と酢が入っているそうで、あまりにもおいしくてレシピ頂きました、果たして同じように作れるのか…!?
横の黒クッキーは「ごぼうのクッキー」こちらもおいしかった(^^♪
by macha04macha | 2008-06-10 21:10 | Sweets