ソール・ポッシュ(舌平目の蒸し煮) ♡ BIGOT
2008年 05月 28日
今回のメイン食材”舌平目”、皮を剥きかけの状態…。
鶏のレバーとベーコンカリッと炒める、レバー、レバー♪
「サラダ・リヨネーズ」
ネットリ、濃厚なレバーがおいしい♪。ドレッシングは軽いフレンチ系、レバーをサラダで頂くのは初めて、ちょっとハマりそう!!
「ソール・ポッシュ」
舌平目を白ワインで軽くを蒸して、蒸した汁と生クリームで作ったソースで頂く。
舌平目(こちらではゲタという)、普段はもっぱら煮付け、たまには濃厚ソースで頂くフレンチも◎.
「プリン」
トラディショナルなカスタードプリン。
カラメルを作って、牛乳、卵、お砂糖だけのアパレイユを蒸し焼き。
しっかり卵味のプリンとほろ苦のカラメルが絶妙~~。
プリンはこれ!!このしっかりプリンがいちばん好き♡♡
鶏のレバーとベーコンカリッと炒める、レバー、レバー♪
「サラダ・リヨネーズ」
ネットリ、濃厚なレバーがおいしい♪。ドレッシングは軽いフレンチ系、レバーをサラダで頂くのは初めて、ちょっとハマりそう!!
「ソール・ポッシュ」
舌平目を白ワインで軽くを蒸して、蒸した汁と生クリームで作ったソースで頂く。
舌平目(こちらではゲタという)、普段はもっぱら煮付け、たまには濃厚ソースで頂くフレンチも◎.
「プリン」
トラディショナルなカスタードプリン。
カラメルを作って、牛乳、卵、お砂糖だけのアパレイユを蒸し焼き。
しっかり卵味のプリンとほろ苦のカラメルが絶妙~~。
プリンはこれ!!このしっかりプリンがいちばん好き♡♡
by macha04macha | 2008-05-28 20:14 | BIGOT