蛸八 ♡ 京都
2008年 04月 01日
すっかり春なのに、食べ残したものを食しに走る!!
津之喜酒舗さんお薦めの「蛸八」さん
お料理はお任せでいただきました。
「せりのごまあえ」
好物♪好物♪♪
「お刺身」とり貝がおいしい。
「ぬた」これもおいしい!!お酒が進む~~。
「生すし」京都では「〆鯖」はこう言うらしい。
「小芋の唐揚げ」ほとんどのお客さんが頼んでいたもの。
これは絶品!!!小芋がホクホク~~~、これはマネっこしたいけど、むずかしそぉ~~。
「かもロース」
「いかこのわた」
くぅ~~!!おいしい~~。”臓もの”好きにはたまりません。
お父さんと息子さん、お二人の仕事ぶりを観察しながらグビグビ~~、すごく居心地いい~~。
「ぐじ塩焼き」
ぐじの皮には均等な焼き目が…、ウマい!!!アラあたりもトロ、トロで最高!!
そして!!本日の締めであり、メインイベント!は「すっぽん鍋」
これが頂けるか、確認の電話を入れてお店訪問!
初すっぽん!!憧れのすっぽん!念願のすっぽん!!!!
すっぽんデビュー♡♡
見た目はちょい、いやかなりグロい、が、味は臭みなど全くない、というかウマい!!
肝の部分も全く問題ない、というかウマい!!!
あれよ、あれよという間に完食!!すっぽん鍋がこんなにおいしいものだったなんて!!
今まで知らなかった事、食べなかった事がすごく悔しい(>_<)
なんてもったいない無いことをしていたのかしら~~~~。
ふぅ~~、すっぽんデビューを果たし、冬に悔いないし。
これで落ち着いて春へ向かっていける(#^.^#)
さて、甘いもんでも食べよ~~かなぁ~~~。
津之喜酒舗さんお薦めの「蛸八」さん
お料理はお任せでいただきました。
「せりのごまあえ」
好物♪好物♪♪
「お刺身」とり貝がおいしい。
「ぬた」これもおいしい!!お酒が進む~~。
「生すし」京都では「〆鯖」はこう言うらしい。
「小芋の唐揚げ」ほとんどのお客さんが頼んでいたもの。
これは絶品!!!小芋がホクホク~~~、これはマネっこしたいけど、むずかしそぉ~~。
「かもロース」
「いかこのわた」
くぅ~~!!おいしい~~。”臓もの”好きにはたまりません。
お父さんと息子さん、お二人の仕事ぶりを観察しながらグビグビ~~、すごく居心地いい~~。
「ぐじ塩焼き」
ぐじの皮には均等な焼き目が…、ウマい!!!アラあたりもトロ、トロで最高!!
そして!!本日の締めであり、メインイベント!は「すっぽん鍋」
これが頂けるか、確認の電話を入れてお店訪問!
初すっぽん!!憧れのすっぽん!念願のすっぽん!!!!
すっぽんデビュー♡♡
見た目はちょい、いやかなりグロい、が、味は臭みなど全くない、というかウマい!!
肝の部分も全く問題ない、というかウマい!!!
あれよ、あれよという間に完食!!すっぽん鍋がこんなにおいしいものだったなんて!!
今まで知らなかった事、食べなかった事がすごく悔しい(>_<)
なんてもったいない無いことをしていたのかしら~~~~。
ふぅ~~、すっぽんデビューを果たし、冬に悔いないし。
これで落ち着いて春へ向かっていける(#^.^#)
さて、甘いもんでも食べよ~~かなぁ~~~。
by macha04macha | 2008-04-01 10:31 | そとめし