米粉パン
2008年 03月 20日
グルテンなしの米粉を使ったパン。
粉、水、塩、イースト、オリーブオイルをハンドミキサーで混ぜて、
湯煎に15分。
フライパンにのせて5分⇒そのまま両面を焼いて…、
好きなフィリングをのせてオーブンでジュ~~ッ、あっという間に米粉ピザ。
グルテン入り米粉は、オールインワンで捏ねて即、分割、10分ベンチで成型、40分発酵。
「米粉アンパン」米粉使ったという特別感は特に無し。
グルテン無しの米粉で作った「米粉食パン」これがウマ②!!
ピザの要領でオールインワンで、混ぜるのみの簡単食パン。
外はカリッ、サクッ、中はモチモチ~~~、ネッチリ~~、まさにお餅がパンに化けた感じ(#^.^#)お餅好きなら是非お試しを♡♡
粉、水、塩、イースト、オリーブオイルをハンドミキサーで混ぜて、
湯煎に15分。
フライパンにのせて5分⇒そのまま両面を焼いて…、
好きなフィリングをのせてオーブンでジュ~~ッ、あっという間に米粉ピザ。
グルテン入り米粉は、オールインワンで捏ねて即、分割、10分ベンチで成型、40分発酵。
「米粉アンパン」米粉使ったという特別感は特に無し。
グルテン無しの米粉で作った「米粉食パン」これがウマ②!!
ピザの要領でオールインワンで、混ぜるのみの簡単食パン。
外はカリッ、サクッ、中はモチモチ~~~、ネッチリ~~、まさにお餅がパンに化けた感じ(#^.^#)お餅好きなら是非お試しを♡♡
by macha04macha | 2008-03-20 09:15 | パン