Backerei Wald Wiese (ベッカライ・ヴァルド・ヴィーゼ)
2008年 03月 25日
相方の北海道土産「おいしいパン見つけた!!」らしい…。
あてにならない…、そして偏食家の私の口に合うパンなんて早々ない。
おや?見た目はいい感じ♪
「ショコラーデンブロート」
ライ麦30%の生地にチョコ、オレンジピール、アーモンド。
フィリングの入り具合はいい感じ~~~~、お味は…、
ウマい!!チョコ入は好みでないが、これはいける。チョコがビター、ライ麦パンとビターなチョコって合うんだ!!発見!!
「ルスティカルブロート」
生地に自家製種を使用、ほのかな酸味のフランスパンらしい…。
ウマい!!!!これはど真ん中!!!粉の味がしっかり、水分も程よく含んだ”カミカミパン”だわ♪これだけでおいしい。
「ベーマーバルトブロート」
90%の超ヘビー級ライ麦パン。久々のヘビー級パン、チョット不安(~_~;)。
水分のしっかり、ねっと~~~り系、もっちり系、これぞライ麦!!!
薄ぅ~~~く、薄ぅ~~~くスライスして濃厚なチーズをのせた”ハイジ食い”したい。
購入したパンのメモもしっかりある!!
(これは私がパン屋さんで行う作業のひとつ)
さすが!!わが相方、何気に私のお仕事?!を熟知していらっしゃいました。
そしてもうひとつお土産。
私のツボにハマると思って購入したストラップ。
確かに「かえる」好きナンだけど、ビニョウなんだよなぁ~~~。
キャラモンのツボを極めるのチョット無理かも…。
パンはかなりウマい、しかしルスツ遠いなぁ~~~~(泣)
「ヴァルド ヴィーゼ」
留寿都村字泉川35−43
0136−46-3535
9:00〜17:00
あてにならない…、そして偏食家の私の口に合うパンなんて早々ない。
おや?見た目はいい感じ♪
「ショコラーデンブロート」
ライ麦30%の生地にチョコ、オレンジピール、アーモンド。
フィリングの入り具合はいい感じ~~~~、お味は…、
ウマい!!チョコ入は好みでないが、これはいける。チョコがビター、ライ麦パンとビターなチョコって合うんだ!!発見!!
「ルスティカルブロート」
生地に自家製種を使用、ほのかな酸味のフランスパンらしい…。
ウマい!!!!これはど真ん中!!!粉の味がしっかり、水分も程よく含んだ”カミカミパン”だわ♪これだけでおいしい。
「ベーマーバルトブロート」
90%の超ヘビー級ライ麦パン。久々のヘビー級パン、チョット不安(~_~;)。
水分のしっかり、ねっと~~~り系、もっちり系、これぞライ麦!!!
薄ぅ~~~く、薄ぅ~~~くスライスして濃厚なチーズをのせた”ハイジ食い”したい。
購入したパンのメモもしっかりある!!
(これは私がパン屋さんで行う作業のひとつ)
さすが!!わが相方、何気に私のお仕事?!を熟知していらっしゃいました。
そしてもうひとつお土産。
私のツボにハマると思って購入したストラップ。
確かに「かえる」好きナンだけど、ビニョウなんだよなぁ~~~。
キャラモンのツボを極めるのチョット無理かも…。
パンはかなりウマい、しかしルスツ遠いなぁ~~~~(泣)
「ヴァルド ヴィーゼ」
留寿都村字泉川35−43
0136−46-3535
9:00〜17:00
by macha04macha | 2008-03-25 15:05 | パン