旬の果物 ♡ 野菜ソムリエ
2007年 08月 24日
桃栗三年、柿八年、嫁は九年でとうが立ち、ユズの大馬鹿十八年。
去年は…
渋皮煮がおいしいんだなぁ~(#^.^#)
ちなみに
主成分は糖質で、特にでんぷんを多く含む。
たんぱく質やビタミンB1の含有量も優れているので、疲労回復に、
カルシウムやカリウムも多い、筋肉や骨を丈夫にし、血流をよくする働きあり。
旬ってちゃんとできてるよね~、まさにこの時期必要な食材。
去年は…
渋皮煮がおいしいんだなぁ~(#^.^#)
ちなみに
主成分は糖質で、特にでんぷんを多く含む。
たんぱく質やビタミンB1の含有量も優れているので、疲労回復に、
カルシウムやカリウムも多い、筋肉や骨を丈夫にし、血流をよくする働きあり。
旬ってちゃんとできてるよね~、まさにこの時期必要な食材。
by macha04macha | 2007-08-24 10:48 | 野菜ソムリエ