シャトーレストラン ジョエル・ロブション ④ ♡ 東京
2007年 07月 27日
「カフェ グラニテにし、
アマレットと合わせて」
ビターなグラニテとふわふわのアマレット、とってもあう。みごとなお口直し。
「ショコラ
エキゾチックなソースを秘めたガトー 酸味のあるクリームを添えて」
パリッとしたチョコを思い切って崩すとエキゾチックなソースがたらぁ~~。
パッションフルーツの酸味とチョコがピッタンコ、そしてこのチョコがおいしい。
「ペッシュ マリネ
ジュレとクスクス仕立てのグラスをのせて」
ペッシュとは桃のこと。
したのジュレもおいしい~~トロトロでとっても口当りがよろしゅうございます。
「カフェ」
画像ではわかりにくいがプレートはちょっと斜めになっていて、カップが皿に差し込まれるほど深くなり磁石でくっついています。
まだデザートがついてる…。
さらにロブションあめちゃんが…。「MERCI」
楽しかったお食事の最後にはなんとお土産まで!!
「パン・ド・カンパーニュ・ノアレザン」
お料理はどれをとっても極上!!最高!!
接客も最高、建物を含めた雰囲気も最高!!!!。
食事のスタートは11時半、お店の外に出たのが14時半近くに、約3時間もいたなんて。
全く時間を感じさせない、ゆったりとした心地いい時間。
見事なパフォーマンス。
そして忘れてはいけないパン!!
今までに何度か食べておいしいのは知っていましたが。
ここはパンに一切の妥協をしていない。本当にすばらしいパン!!
「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」
今までに経験した事のない出来事。願わくばもう一度ディナーで訪れたい…
アマレットと合わせて」
ビターなグラニテとふわふわのアマレット、とってもあう。みごとなお口直し。
「ショコラ
エキゾチックなソースを秘めたガトー 酸味のあるクリームを添えて」
パリッとしたチョコを思い切って崩すとエキゾチックなソースがたらぁ~~。
パッションフルーツの酸味とチョコがピッタンコ、そしてこのチョコがおいしい。
「ペッシュ マリネ
ジュレとクスクス仕立てのグラスをのせて」
ペッシュとは桃のこと。
したのジュレもおいしい~~トロトロでとっても口当りがよろしゅうございます。
「カフェ」
画像ではわかりにくいがプレートはちょっと斜めになっていて、カップが皿に差し込まれるほど深くなり磁石でくっついています。
まだデザートがついてる…。
さらにロブションあめちゃんが…。「MERCI」
楽しかったお食事の最後にはなんとお土産まで!!
「パン・ド・カンパーニュ・ノアレザン」
お料理はどれをとっても極上!!最高!!
接客も最高、建物を含めた雰囲気も最高!!!!。
食事のスタートは11時半、お店の外に出たのが14時半近くに、約3時間もいたなんて。
全く時間を感じさせない、ゆったりとした心地いい時間。
見事なパフォーマンス。
そして忘れてはいけないパン!!
今までに何度か食べておいしいのは知っていましたが。
ここはパンに一切の妥協をしていない。本当にすばらしいパン!!
「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」
今までに経験した事のない出来事。願わくばもう一度ディナーで訪れたい…
by macha04macha | 2007-07-27 17:52 | そとめし